联 系 电 话:6 4 5 0 2 2 7 9

学 院 传 真:6 4 5 0 3 3 1 9

我校中德合作项目新进展 德国大师走进东海课堂

发布于:2017-11-08

为加快中德合作项目进展,引进国外优质教学资源,学习发达国家职业教育理念、教学模式和教学方法,我校邀请德国HWK享受国家津贴的汽车维修大师——阿当姆·罗兰德·鲁普莱希特先生于11月4日—19日来机电学院授课和指导教学。

罗兰德大师从事汽车维修已有46年,来校后与机电学院教师就中德双方教学模式、教学方法等进行研讨,并深入课堂为同学们授课,解答师生疑问。他精湛的技术,精益求精的工作态度,风趣幽默的课堂语言和教学方法,赢得了机电学院师生的一致好评。

2015年机电学院与德国HWK技术与创新管理学院合作开展汽车机电技师培养项目以来,我校已有20多名同学赴德学习与实践,取得了汽车机电技师证书,获证同学回国后大部分到德企和中德合资企业工作。如上海大众、上海地区的德系车4S店(保时捷、宝马、奔驰、奥迪)。就业层次和待遇均得到提高,就业质量得到显著提升,为毕业生今后的职业生涯发展奠定厚实的基础。此次德国大师来校指导教学,开辟了中德合作办学新篇章,将进一步推进中德项目合作进程,加速国际化高素质技能人才的培养,具有重大意义。

IMG_8860_副本.jpg

IMG_8855_副本.jpg

6_副本.jpg

 

2_副本.jpg

IMG_8866_副本.jpg

                                                              机电学院 供稿

东海校训:自尊自强,认真求真

联系地址:闵行区虹梅南路6001号 联系电话:021-64502279

备案号:沪IPC备05052048号

技术支持:网络与计算中心