联 系 电 话:6 4 5 0 2 2 7 9

学 院 传 真:6 4 5 0 3 3 1 9

2017职业教育国际化项目通过验收

发布于:2017-11-17

1116日,国际交流办举行2017年职业教育国际化项目验收会,校领导和学院院长等组成的专家组对项目进行考核验收。验收会由尹雷方副校长主持。

职业教育国际化项目根据教育部《高等职业教育创新发展行动计划》和上海市教委《上海高等职业教育创新发展行动计划实施方案》等文件,结合我校“十三五”规划及我校国际交流实际,于201611月立项。 2017年,我校7个学院组织共103名学生,由17位教师带队分别前往英国、美国、日本、澳大利亚、德国等相关学校培训机构进行了短期学习实习,学生们在国情人文、团队合作、专业技能等方面得到了提高。会上,国际交流办主任杨静从项目背景、经费使用和绩效三个部分对项目实施情况进行阐述。

专家们在认真听取汇报和评审以后,一致认为:“职业教育国际化”项目经费使用合理,管理规范。学生学习实习达到了预期效果,收获较大,同意通过验收。其中中德合作办学申报工作,按计划拟于明年3月申报。

验收会最后,尹校长总结道:职业教育国际化既是经济全球化背景下的必然趋势,也是适应区域经济社会发展的客观要求以及深化职业教育改革的内在需要。随着“三年行动计划”的实施,我校的职业教育国际化从浅滩区逐渐进入深水区。该项目的开展有利于引进国外优质资源,深化教育教学改革,努力提高人才培养质量和职场竞争力,也有利于我校学风建设。希望参加该项目的师生能引领和带动全校同学,共同建设良好的学习氛围。

图一副本.jpg

图二副本.jpg

                                                              (党政办 供稿)

东海校训:自尊自强,认真求真

联系地址:闵行区虹梅南路6001号 联系电话:021-64502279

备案号:沪IPC备05052048号

技术支持:网络与计算中心