联 系 电 话:6 4 5 0 2 2 7 9

学 院 传 真:6 4 5 0 3 3 1 9

拓展国际交流集结号—2017校外事工作会议召开

发布于:2017-11-24

经过多年的探索和积累,学校的国际教育初具规模。为了资源共享,形成合力,1124日,我校召开外事工作会议。校长项家祥主持会议,党委书记赵佩琪讲话并点击开通了东海国际交流网页。

国际交流办主任杨静总结了我校2017年外事工作取得的成绩与存在的不足;党政办主任李希萌就我校国际教育资源做了简要介绍。会上,商学院教师崔红军汇报了前往新加坡参加高职教育培训的心得,特别是新加坡南洋理工学院(NYP)项目教学给商学院专业建设带来的启发。机电学院带队教师邹玉凤汇报了带领学生参加赴德短期学习收获。与会人员就有关工作进行了热烈的交流。

副校长程龙根介绍了我校2017年教师出国交流情况,肯定了教师访学的累累硕果,用“一给、二抓、三有”六个字对我校国际交流工作提出了新要求。副校长尹雷方回顾了我校国际合作交流发展历程,部署了2018年职业教育国际化的实施要点,并提出,我校职业教育国际化要不断深化内涵,主动服务国家“一带一路”的发展战略。会议就如何做好学校外事工作展开深入讨论。

党委书记赵佩琪指出,我校应尽快和世界的高等职业教育接轨、融合,树立大视野、大眼光,不仅要培养适应我国发展的人才,也要培养具有国际视野、国际眼光,适应世界发展的人才。

校长项家祥以“四个重视”指出我校今后国际交流工作的方向:调整思路,重视专业学习与技能培训;规范程序,重视组织管理与总结提高;提高效益,重视项目延伸、讲究未来发展。用“四个要”对本次大会做了总结提升:我们要借他山之石,启发改革思路;要另辟蹊径,提高育人水平;要开阔眼界,创新职教事业;要努力探索,打造东海品牌。

DSC_6589.jpg

 DSC_6555.jpg

DSC_6619.jpg

DSC_6584.jpg

DSC_6580.jpg

DSC_6563.jpg

DSC_6560.jpg

DSC_6610.jpg

DSC_6601.jpg

 

                                                              (党政办 供稿)

东海校训:自尊自强,认真求真

联系地址:闵行区虹梅南路6001号 联系电话:021-64502279

备案号:沪IPC备05052048号

技术支持:网络与计算中心