总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  创建动态  》  报关专业“中高贯通”人才培养方案审定会在我校举行

报关专业“中高贯通”人才培养方案审定会在我校举行

资讯来源:经管学院    发布时间:2015-06-08     点击数量:

63日下午,报关专业 “中高贯通”人才培养方案审定会在经管学院北800B会议室举行,我校教务处、经管学院、商业会计学校有关领导及报关专业带头人等专家参加了会议。经管学院国际物流系老师列席参加,会议由物流系主任侯丹老师主持。

会上,经管学院院长严玉康老师从学校、学院以及专业3个层面介绍了我校报关与国际货运专业建设情况;商业会计学校副校长何民乐老师介绍了该校报关业务助理专业建设情况;商业会计学校报关专业带头人凤芹老师介绍了人才培养方案(草案),与会专家和老师对《报关与国际货运专业中高职教育贯通培养实施性教学计划》进行了深入的讨论和研究,并提出了修改意见。

通过本次人才培养方案研讨审定会,使得我校报关专业“中高贯通”培养实施性教学计划更加科学合理、具有可操作性。最后,我校教务处长张菊芳老师进行了总结,对报关“中高贯通”项目实施以来两校作出的努力给予充分的肯定。并表示今后会加强这种校际交流,推动报关重点专业建设迈上新台阶。

报关中高职贯通2.jpg

报关中高职贯通.JPG

                                                              (经管学院 供稿)