总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  创建动态  》  经管学院会计专业喜获2015年全国高职会计技能竞赛团体三等奖

经管学院会计专业喜获2015年全国高职会计技能竞赛团体三等奖

资讯来源:经管学院    发布时间:2015-06-17     点击数量:

2015年全国职业院校技能大赛(高职组)会计技能竞赛于2015613日在山西经贸职业学院隆重举行,共有来自全国31个省、直辖市、自治区和新疆建设兵团的58支代表队232名选手参赛。作为入围全国高职会计技能竞赛中唯一一所民办高职院校,我校经管学院会计系汪秋萍、李勤瑜、黄天瑞、顾谭君四位同学组成的代表队在国赛中脱颖而出,喜获全国三等奖,首次在全国高职会计技能竞赛中崭露头角。

全国职业院校技能大赛是由教育部、财政部等部委共同主办的级别最高、规模最大的国家级职业技能比赛。本次竞赛自启动以来,我校经管学院13级会计系学生踊跃报名,经管学院领导高度重视,在选手选拔和培训等方面做了充分指导。在会计系袁雪飞、吕薇和朱丹萍三位老师的精心指导和培训下,最终我校会计代表队以上海市第二名的成绩顺利进入全国会计技能决赛。

会计国赛优异成绩的取得充分展示了我校会计专业教学改革成果和学生会计岗位职业技能,有利于全面提升我校会计专业的人才培养水平。这是经管学院坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”方针的必然结果,更是学院坚持以培养学生专业技能、提高人才培养质量为核心的必然结果,为我校会计特色专业建设的顺利验收和创建一流的会计专业奠定了扎实基础,亦将对上海市高职会计专业建设和改革起到示范与引领作用。

东海参赛团队在比赛会场.jpg

四位参赛选手在赛场的比赛实景1.JPG

东海参赛团队在颁奖会场.JPG

(经管学院 供稿)