当前位置:首页  |  学工动态  |  第二期“领导午餐会”如期开展

第二期“领导午餐会”如期开展

资讯来源:学生工作部    发布时间:2017-04-27     点击数量:1

427日,第二期“一餐,一席谈”——“校领导午餐会”活动如期开展。本次午餐会邀请了党委书记赵佩琪、党委副书记王玉与同学们一起共进午餐,就同学们普遍关心的学风建设、校园文化开展、思政教育等问题与大家聊一聊。本期共有来自7个学院的14位同学参加。

本次午餐会从“上课问好”的话题开始,谈到如何传承尊师重道的中华传统文化。从“一帮一带”加强学生学习积极性谈到最近举行的全国和上海市的星光计划职业技能大赛。有学生表示进了大学之后才发现,很多事情是人生中不可回避的,比如说学习,从前不爱学,不认真学,自己觉得无所谓,浑浑噩噩过日子。但随着时间的推移,接触社会越来越多,就会发现自己的知识储备量远远不够,于是开始发愤图强,从而意识到学习真的是一个不断积累的过程,活到老学到老的道理。

参加午餐会的学生还对图书馆的专业书籍藏书量、节假日开放更多校园文娱项目等问题提出了自己的意见与建议。同学们畅所欲言,大胆谈想法,虚心提问题,认真说建议,校领导都一一认真听取、记录并解答。

午餐会尾声,赵书记也对同学们提出殷切期望,她希望同学们要珍惜短暂而美好的大学时光,努力学习,勤于思考;要珍惜身边的老师、同学,大学期间的友谊是最纯洁、最宝贵的。老师们把学生也当成是自己的孩子一样关心;要力争优秀、争当模范、做好榜样,以自己的行动带领身边同学走好三年的路!

 IMG_1693_副本.jpg

20170427_111332-.jpg

(学工部 供稿)

  • = 友情链接 =