当前位置:首页  |  学工动态  |  学生好,大学才好——第三期“一餐一席谈”顺利进行

学生好,大学才好——第三期“一餐一席谈”顺利进行

资讯来源:学生工作部    发布时间:2017-05-26     点击数量:1

526日,校工会活动室甜粽飘香,第三期“一餐,一席谈”校领导午餐会如期进行。本次午餐会以“教育教学管理和技能考证培训”为主题,邀请了校长项家祥老师和分管教学的副校长尹雷方老师与各学院同学们一起喜迎端午,就同学们关心的读书游学、专业学习、考证实习等问题与大家进行了深入交流。

会餐期间项校长跟大家聊到了自己大学读书的经历,聊到了自己读过的书,参加过的技能竞赛等,引起了同学们的浓厚兴趣。有同学提问校长,大学阶段读书“是该多读专业书籍还是文学类书籍”?项校长认为,应该两者并行。因为同学们现在正处在读书最好的时候,有很多的时间可以用来涉猎不同类型的书籍。最重要的是,读书时,要坐得下来,听得进去,这才真正叫做学习;读书,要勤奋,要坚持,要每天都读,每天都思考,每天都有收获。项校长还表示我校图书馆近期又购入了不少书籍,希望大家多进图书馆,增加自己的阅读量和知识储备量。

席间,谈到当前学校的国际化趋势和同学们的未来规划,项校长和尹副校长都嘱咐同学们可以积极参与到学校的国际交流项目中去,开阔视野、融入多元文化。尹副校长为同学们介绍了学校的各类国际交流平台,鼓励同学们多参加英语、日语、德语等语言提高班,积极参加暑期海外短期学习交流项目。各二级学院与国外多所高校对口专业合作,每年输送优秀学子出国留学深造。目前,我校送出国进行学习深造的学生已达数百人,近百位留学生成绩优异,表现突出,考出了国外的各类技能证书,受到国内用人单位的广泛关注。尹副校长鼓励同学们要有自信,要敢于参与和实践,使自己看问题更具国际化视角与包容度,提升自身竞争力,成为更优秀的自己。

与会同学还针对考证难度大等问题向校领导提出了请教,两位领导告诉大家不要有畏难情绪,可以把问题细化,分析考证难题的强度大小,明确自己最终要取得什么样的目标,从而找到学习的动力与方法,制定合理的学习、复习计划。

午餐会尾声,项校长对同学们提出殷切期望,希望大家进入到学校,先不要急于去问三年后的专升本好不好考、研究生好不好考,而应该先着眼于现在的专业知识与学业技能。脚踏实地,稳扎稳打,勤练内功,苦修根本,养成良好学习习惯,完成本职学习目标,做一名品学兼优的合格大学生。始终要牢记,不是学校好才有好学生,而是学生好,才有好大学!

initpintu_副本.jpg                                       

                                                                   (学工部供稿)

  • = 友情链接 =