当前位置:首页  |  学工动态  |  成为一个不惑、不忧、不惧的学工人——我校召开2016-2017学年学生工作研讨暨总结表彰会

成为一个不惑、不忧、不惧的学工人——我校召开2016-2017学年学生工作研讨暨总结表彰会

资讯来源:学生工作部    发布时间:2017-07-03     点击数量:1

7月3日,我校召开2016-2017学年学生工作研讨暨总结表彰会。党委书记赵佩琪、校长项家祥、党委副书记王玉、各学院学生工作办公室主任及全体辅导员出席本次会议,会议由学生工作部副部长胡阿佳主持。

学生工作部部长杨瑾老师用《成为一个不惑、不忧、不惧的学工人》为题,讲述了学生工作一线的老师们2016-2017学年中,不断适应新形式,推出新举措,注重营造良好育人环境取得的成效。护理学院辅导员杨钱娟、航空学院辅导员雯博、机电学院辅导员周立艳,及经管学院辅导员孔国峰四位老师在大会上进行了交流发言,与大家分享了他们的工作体会和经验。本次大会还对2016-2017学年优秀、先进辅导员进行了表彰。

党委书记赵佩琪老师代表学校党委和行政班子向受到表彰的老师们表示热烈祝贺,向辛勤奋战在学生工作一线的老师们表示了衷心的感谢。赵书记在对我校大学生思想政治教育工作给予充分肯定的同时,结合习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话向辅导员提出三点希望她希望一线学生工作者“立足高站位、着眼高质量、坚持高标准”为努力目标和方向,1、抓紧优良学风建设,把服务学生成长成才的小事做好、做细、做精,坚持以文化人、以文育人,才能把立德树人工作做实;2、紧跟社会发展形势,积极探索学生思想政治教育及服务管理的新路子要在能说、会写、勤思、敢做上下功夫,努力实现“四有”目标;3、守住意识形态阵地,增强人文关怀,消除安全隐患,化解各种矛盾抵御和防范不良思潮、分化势力及“校园贷”等网络陷进向校园渗透。

校长项家祥老师在讲话中,对学生工作提出了四个满意,即满意学生工作的基本稳定;满意学生活动开展得相当活跃;满意辅导员在学生学习、竞赛获得出彩表现中起了重要作用满意学生工作者对学校形象的改善和提高发挥了作用。项校长对辅导员团队提了四个羡慕:羡慕我校辅导员保持了青春活力;保持了时代气息和风采;保持了不服输、不服气、不服软的大学气质保持了大学教师积极进取的魅力。最后,项校长也对辅导员工作提出四点希望:他说辅导员已经成为高校教师的重要组成部分,在今后的工作中,希望辅导员与学生增进感情,成为学生未来道发展的领路人和排忧解难的知心人;希望辅导员抓住一切机遇,珍惜各种场合得到的锻炼机会,努力提高自身能力、素质和水平;要学生学习、竞赛、创新创业等方面起到参与和引领的带头作用,为学校创造更多奇迹;希望大家能够结合自身情况,在高校思政工作会议精神的指引下,制定自己职业生涯的前景与规划,清楚定位自己要做什么样的人,要为学校和国家培养什么样的人

本次学生工作研讨暨总结表彰会充分体现了学生工作一线的老师们对学生、对辅导员事业的热爱。相信全体学生工作者都会以此为契机,虚心学习,再接再厉努力成为一个不惑、不忧、不惧的学工人开创学生工作新局面!

IMG_9403.JPG

NeoImage_副本.jpg

光影魔术手拼图.jpg

IMG_2888(1).JPG

                                               (学工部供稿)

  • = 友情链接 =