当前位置:首页  |  学工动态  |  学生工作部组织召开暑期学生安全稳定工作会

学生工作部组织召开暑期学生安全稳定工作会

资讯来源:学生工作部    发布时间:2017-07-06     点击数量:1

7月4日上午,学生工作部在北819组织召开暑期学生安全稳定工作会。会议由校党委副书记王玉主持,校党委书记赵佩琪作重要讲话。学工部、总务处、保卫处负责人及各二级学院学工办主任、全体辅导员出席会议。

会上王玉老师首先传达了教育部和民宗委6月28日召开的反恐工作会议精神及相关文件要求。结合我校学生实际情况,王老师提出要认真学习会议精神,切实做好防范和抵御不良思潮和三股势力的渗透工作,在新形势、新阶段、新媒体出现的情况下,要做好防范暴恐音视频传播的工作,多引导学生学会融入、沟通和交流,了解学生思想动向,把握学生心理变化。同时也剖析了现阶段,我校在内职班学生管理上出现了松散管理的问题,希望辅导员加大管理力度、守住底线,严格教育,积极改变不敢管、不愿管、不会管的现状,确保新疆籍内职班学生在我校的三年学习能得到好的培养和教育,毕业回疆后能为新疆和国家的发展做出贡献。

党委赵佩琪书记做了总结讲话,她指出确保我校学生的安全稳定是学校的重要工作之一。要做好这项工作,就需要学生一线工作者思想上高度重视,行动上积极担当。要全校一盘棋,统一认识,把稳定工作放在首位。因为我校多年以来录取新疆籍内职班学生,所以赵书记还希望全体学生工作者用心做好民族学生的管理工作,要把严格管理和人文关怀有机结合,要有信心,要多学习,要敢管、善管、严管,不要让任何一个民族学生掉队,为维护民族团结和社会稳定共同努力。

会上,学工部、保卫处老师还就暑期留宿学生的管理安排和“校园贷”排摸情况进行了通报。

 IMG_5217.JPG

 IMG_5232.JPG

  • = 友情链接 =