当前位置:首页  |  学工动态  |  以青春之名,重走红色信念之路——井冈山社会实践活动圆满结束

以青春之名,重走红色信念之路——井冈山社会实践活动圆满结束

资讯来源:学生工作部    发布时间:2017-07-11     点击数量:1

井冈山暑期社会实践活动是我校的传统项目。今年围绕“以青春之名,重走红色信念之路”的主题,以“五个一”即“重走一段革命道路、重温一次入团誓言、赏析一首毛主席诗词、聆听一堂党课、参观一处革命纪念馆”为主要内容,对学生进行信念教育7月3日,我校暑期社会实践团师生一行44人从上海南站出发前往井冈山,7月7日结束整个实践之旅,顺利返程。

在黄洋界上,东海“红军”身扛团旗,重走当年红军挑粮小道,追忆当年朱德同志与广大红军战士为了革命胜利的辛勤与劳苦,认识到革命胜利的不易;在井冈山革命烈士陵园学习了解革命先烈的英勇事迹,面对各位革命先烈,同学们重温入团誓言,深刻领会誓词含义;在朱毛会师广场上,社科部施晓玮老师给大家上了一堂有意义的“井冈党课”,重点讲解了我党在井冈山时期的革命之路和伟大举措,学生们在近40度的高温烈日下热情不减,认真学习,与老师积极互动;在八角楼前,同学们不仅赏析毛主席诗词《 !E !tyle="FONT-FAMILY: 宋体; FONT-SIZE: 12pt; mso-spacerun: 'yes'">·井冈山》还学习了毛主席的《中国的红色政权为什么能够存在》和《井冈山的斗争》两篇著作。我们还组织学生观赏了一场实景演出在实景重现中让大家更深刻体会到共产党的伟大与毛主席人格魅力和思想的选进;在井冈山革命博物馆,我校学生在导游的讲解下,全面详细的了解了整个井冈山革命历史参观红军与敌人的战争复原场景,同学们看到了在所有条件都不利的情况下,凭借着党的领导和革命胜利的信仰,也凭借着红军的智慧与鲜血战胜敌人的历史记录,被当时红军的英勇深深感动!

此次社会实践活动以信念教育为核心,我们希望通过重走红色革命之路,让所有参与实践的师生认真学习井冈精神,以革命先辈的英勇事迹为榜样,以革命老区人民坚定信仰为目标,努力成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有青年,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身全面建成小康社会伟大实践,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

IMG_2913.JPG

FullSizeRender.jpg

IMG_2439.JPG

IMG_2920.JPG

IMG_2923.JPGIMG_2924.JPG

  • = 友情链接 =