当前位置:首页  |  学工动态  |  2017年辅导员职业技能大赛初赛顺利举行

2017年辅导员职业技能大赛初赛顺利举行

资讯来源:学工部    发布时间:2017-10-20     点击数量:1

 

为迎接党的十九大胜利召开,深入贯彻落实党的十八大以来系列重要会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,积极响应“2017年度上海高校辅导员队伍建设月”系列活动要求,进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员的思想素质、职业能力和工作水平,我校于1020日在北819举行2017年辅导员职业技能大赛初赛,同时拉开了本年度辅导员职业技能大赛的序幕。

学生工作部根据2017年上海高校辅导员职业能力大赛初赛试题要求及辅导员队伍整体工作情况,对本次初赛试题进行了部分修改与整合,考查知识点更丰富,内容更贴近大学生思想政治教育管理和服务引导工作实际。

初试采用闭卷方式进行,限时120分钟,试题分为基础知识测试和博文写作两部分内容。出题范围涉及习近平总书记系列重要讲话精神、全国和上海高校思想政治工作会议精神、《******中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》教思政[2014]2号,以及教育部最新颁布的《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令),内容还涵盖《上海市教育改革和发展“十三五”规划》及《上海东海职业技术学院辅导员工作条例(修订版)》等,主要考察辅导员对相关知识的掌握程度以及对信息的理解分析和解决问题能力。博文写作紧跟时政热点、重点,采用1018日召开的党的十九大报告内容做素材,考察辅导员的理论素养、文字表达能力以及政治敏感性。要求全体一线专职辅导员参加。监考人员由党政办副主任和新疆内派教师组成,有力地保证了竞赛的公正。

按照******上海市教育卫生工作委员会和上海市教育委员会关于开展“2017年度上海高校辅导员队伍建设月”系列活动通知的要求,我校将在本次初赛的基础上选拔优秀辅导员进入下一轮复赛。

03.jpg

  • = 友情链接 =