当前位置:首页  |  学工动态  |  2017年辅导员职业技能大赛复赛成功举办

2017年辅导员职业技能大赛复赛成功举办

资讯来源:学生工作部    发布时间:2017-10-23     点击数量:1

辅导员是学校教师队伍的重要组成部分,是学校从事德育工作、大学生开展思想政治教育的骨干力量,也是大学生健康成长的指导者和引路人。因此,为提升我校辅导员的思想素质、职业技能和工作水平,推动辅导员队伍建设,我校根据******上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会《关于组织开展“2017年度上海高校辅导员队伍建设月”系列活动的通知》等文件要求,举办了2017年度辅导员职业技能竞赛,并于1023日对初赛入围的6位辅导员进行复赛评审,由社科部主任黄苏飞、学工部部长杨瑾、招生办主任蔡建平和校团委主持工作副书记李寒萌担任评委,确保比赛公正、公平。各二级学院学工办公室主任及全体辅导员观摩比赛。

复赛分主题班会设计和案例分析两部分,主要考察辅导员综合运用相关学科的知识、方法应对学生突发事件,分析、研判、解决问题以及开展大学生思想政治教育的能力。

社科部主任黄苏飞老师对本次复赛进行了点评,黄老师指出本次复赛的主题班会环节,参赛辅导员都在选题上做了精心准备,都切中了学生困惑和关切的问题;在PPT的制作上也各有特色,能较好的引导学生树立正确的人生观和价值观。同时也从思政专业的角度对参赛辅导员的表现提出了一些改进建议。

最后,经评委组严格评审,传媒学院胡雪、经管学院孔国峰、经管学院王斌、机电学院王义蕊等四名辅导员进入决赛。决赛将在1030日进行。

IMG_9710_副本.jpg

NeoImage_副本.jpg

  • = 友情链接 =