当前位置:首页  |  学工动态  |  学生工作部举办第三期辅导员讲坛

学生工作部举办第三期辅导员讲坛

资讯来源:学工部    发布时间:2017-11-09     点击数量:1

118日晚1800,第三期辅导员讲坛在我校圆梦舞台开讲,护理学院辅导员潘林敏作为本期主讲嘉宾,通过形式多样的小测验和游戏,从心理学的角度跟大家分享了如何更好的认识自我,理解他人的方法,带领大家走进自己的内心世界。学生用扫码登录易班网抢票的形式参与到讲座中来。

作为国家二级心理咨询师的潘林敏老师,她的语言专业却不失生动,以你是孙悟空还是林黛玉的话题吸引了大家对自我认识中气质话题的兴趣,和大家分享了青年大学生认识自我的重要性,也交谈了自己对气质类型的见解,向同学们剖析了气质特点,潘林敏老师将胆汁质、多血质、粘液质、抑郁质四个气质类型分别对应了《西游记》中师徒四人,让同学们能够生动形象的认识四大气质类型。为了让学生更好的认识自我,潘老师在现场还通过专业的心理测验,让大家更准确的了解自己的气质类型,学会如何应对自我,学会如何与不同气质类型的人相处沟通。最后,潘林敏老师鼓励大家正确认识自我和他人是和谐团结的基础,气质没有好坏,每个人都有自己喜欢的气质类型,也可以将自己改变为自己“改造”成这一类人,其中关键就需要坚持学习,多读书,唯有读书可以改变气质。

人的内心是丰富的,同时也是复杂的,有很多需要自己了解的东西,此次讲坛内容丰富,在短短的一个小时里,同学们收获了自己的气质类型,对自我的认识达到一个新高度,也引起了对心理学的广泛兴趣,对培养学生阳光、健康的心理素质,践行对生活的热爱,激发对学习的热情有所帮助。

 

第三期辅导员讲坛.jpg

  • = 友情链接 =