当前位置:首页  |  学工动态  |  脚踏实地,全面发展——第五期“一餐一席谈”顺利进行

脚踏实地,全面发展——第五期“一餐一席谈”顺利进行

资讯来源:学生工作部    发布时间:2017-12-01     点击数量:1

1129日,第五期“一餐一席谈”校领导午餐会如期开展。本期主题围绕“求职之路与生涯规划”,邀请到了程龙根副校长和校长助理、招生就业处处长郁萍老师与同学们一起共进午餐,谈谈大家入校以来的收获、实习就业的困惑,聊聊当下人才市场的需求以及对自己将来的生涯规划。14名即将踏上实习岗位的学生报名参加了本次午餐会。

会餐期间,很多外地来上海读书的同学都谈到,上海是国际大都市,在东海读书的这些年,看问题的角度更加多元,处理事情的方式更加成熟。同学们都说学校给他们提供的高水平、高含金量的市级、国家级的专业大赛机会,海外短期学习实习项目、长期留学项目,知名企业的参观学习实习机会等让他们在学习专业知识的同时,开阔了眼界,提升了综合素养,对人才市场需求更加了解,对自身定位和认知更加清晰。作为招就处处长,郁萍老师也用我校优秀毕业生的生动事例鼓励同学们,只要脚踏实地,勤学好问,努力把握住每一次锻炼自己的机会,东海的毕业生在就业的道路中、在工作的岗位上完全不输给任何一个名校毕业生,一定能成为新时代的中流砥柱。

此次午餐会上校领导和同学们还谈到了近段时间热度非常高的“双创”话题。对于部分学生想尝试自己创业但对于市场的认知和具体方式比较迷茫的情况,两位领导给出了意见和建议。郁萍老师介绍说国家对大学生创业有相应的补贴优惠政策,我校有创业指导站并配备了专业指导老师,欢迎大家来咨询和参加相关的专业培训,同时我们还有创业社团,大家还可以跟有经验的师兄师姐多交流。程校长和郁老师都鼓励学生,大家还很年轻,是人生最好的年纪也正是学习的最好时机。他们希望学生们要耐得住寂寞、脚踏实地,以我校优秀毕业生们为榜样,夯实专业基础,提升实操技能。不仅要从专业技术方面,更要从人文素养、传统文化等各方面开阔自己的眼界,拓展自己的知识。希望同学们充分利用好学校资源,做好自己的生涯规划,成为社会大舞台上最闪亮的明日之星,成为学校的骄傲、祖国的栋梁!

1.jpg

2.jpg

(学工部 供稿)

  • = 友情链接 =