当前位置:首页  |  学工动态  |  学工部举行2017级学生体验式团体辅导结业典礼

学工部举行2017级学生体验式团体辅导结业典礼

资讯来源:学生工作部    发布时间:2017-12-18     点击数量:1

    12 15日,2017级新疆内职班及少数民族学生体验式团体辅导结业典礼在校圆梦舞台隆重举行。校党委副书记王玉,心理健康中心顾问、社科部主任黄苏飞,学生工作部部长杨瑾,学生工作部副部长胡阿佳以及参与本次团辅的百余名师生出席结业典礼。

在结业典礼上,杨瑾部长对本次体验式团体辅导进行了全面回顾和总结,向主动参与团辅并付出辛勤劳动的老师表示感谢,也向即将顺利结业的全体学员送上祝福,她希望全体学员珍惜学习成果,将其作为人生道路上的宝贵财富,尽快融入东海校园,学会更好的与同学和谐相处,树立远大理想,坚定自身信念,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力实现自我发展。随后党委副书记王玉为优秀学员颁发荣誉证书及奖品,六名优秀学员代表从“融入”、“理解”、“感恩”、“成长”等方面向与会师生分享了自己经过一个月团训的心得和感悟。王玉副书记在总结讲话中对所有学员提出中肯建议与殷切希望,她结合十九大精神指出,在新形势下,希望学生们学会尊重他人,勇于承担责任,学会自立自强,争做一名懂得感恩、热爱生活的新时代青年;也希望所有新疆学生能够充分利用上海这座大城市的宝贵资源,努力学习文化知识,夯实专业基础,将所学带回家乡,为西部建设助力,为民族的和谐团结、祖国的繁荣稳定贡献自己的一份力量

此次团辅是学生工作部联动社科部,以校心理健康教育中心下属心理咨询师工作坊为平台,以融入·和谐·理想·信念为主题,从1110日起,历时一个月,对内职班及新疆籍少数民族学生进行的专题辅导,包含“认识自我,悦纳真我”、“融入环境,沟通你我他”、“团队的意义,合作的力量”、“感恩生活,自强不息”等专题内容。这也是我校学工部把学习宣传贯彻党的十九大精神同当前工作实际相结合的又一体现。

            未标题-1.jpg 

             未标题-2.jpg

(学工部 供稿)

  • = 友情链接 =