当前位置:首页  |  学工动态  |  《丝路传情•大地飞歌》主题音乐会—内职班学生团体辅导

《丝路传情•大地飞歌》主题音乐会—内职班学生团体辅导

资讯来源:学生工作部    发布时间:2017-12-14     点击数量:1

为庆祝党的十九大召开,弘扬“一带一路”的文化精神,丰富新疆内职班学生课余文化生活,增进民俗文化了解,增强文化自信,1213日由学生工作部组织带领我校内职班学生学生观看了《丝路传情·大地飞歌》主题音乐会。

音乐会以《丝绸之路》舞蹈为开场,拉开了整台演出的序幕。音乐会的二十一支曲目和舞蹈都获得了学生们的阵阵掌声与喝彩,从77岁老歌唱家到00后新生代歌手,老中青三代艺术家同台,向我们展现了新时代丝绸之路的民族文化与海派文化的碰撞,展现了少数民族传统文化的创新,以“包容、交汇、融合、创新”为宗旨,聚集中华文化“一带一路”各民族文化元素,将民族时尚和海派文化相交流,为大家敞开音乐之门,一起随着音乐的“丝绸之路”,去领略民族文化与上海这座国际都市的交流和融合,发挥“一带一路”的文化先行效应,唱响民族团结和谐的华丽乐章。

岁月的长河缓缓流淌,丝路的歌曲一直在飘荡,虽然音乐会已圆满落幕,但它的每一首歌都萦绕在我们耳边,这场视觉和听觉的盛宴让我们追随着丝绸之路的上脚步,迎着东方的日出,走出自信,走向更好的明天。

未标题-1.jpg

 

(学工部 供稿)

  • = 友情链接 =