当前位置:首页  |  学工动态  |  学校召开内职班学生管理工作总结表彰会

学校召开内职班学生管理工作总结表彰会

资讯来源:学生工作部    发布时间:2018-01-10     点击数量:1

18日,我校召开2017年度内职班学生管理工作总结表彰会。校党政领导、相关部处负责人、新疆协调小组成员、各学院学工办主任及全体辅导员出席会议,校党委书记赵佩琪主持会议。

学生工作部部长杨瑾以《穿越东西几千里,关爱育人结同心》为题,从创新人才培养模式、加强资助育人力度、加强民族融合理念等几方面总结了三年来我校在内职班学生管理工作中的探索和成绩。经管学院辅导员孔国峰、机电学院辅导员纪文静、艺术学院辅导员刘娜三位老师被授予“内职班优秀辅导员”荣誉称号,表彰他们在内职班学生管理工作中的突出表现。本次会议设置了一个“特别贡献奖”,授予了新疆协调小组副组长吉永明老师。赵书记以《心中有爱,用生命感动生命》为题,向大家介绍了吉永明老师用自己的至诚之心换学生的赤子之心,用质朴之爱浇灌民族之花的优秀事迹,号召年轻辅导员向吉永明老师学习,在内职班学生管理中做到“严、细、爱”相结合的原则,守住底线,用心用情。经管学院学工办主任许小梅、受表彰代表纪文静、吉永明三位老师在大会上做了交流发言,与大家分享了他们的工作体会和经验。

项家祥校长作了总结讲话,他指出民族问题是世界问题,中国自古就很重视民族团结和祖国统一。内职班学生都来自新疆,少数民族占到大多数,所以民族工作是我们管理工作中的重点之一,是维持社会稳定、祖国统一的基础。新疆学生离家几千里求学不容易,他们质朴单纯、可塑性强,也非常重感情,所以我们作为学生管理者就更应该在真诚关爱他们的同时对他们严格要求,使他们三年校园生活不虚度,真正学到扎实的技术,回去建设家乡,为祖国的繁荣稳定作出贡献。同时项校长还代表学校党政班子向受到表彰的老师们表示祝贺,向辛勤奋战在学生工作一线的老师们表示了感谢。他希望全体辅导员以受表彰的同志为榜样,坚持立德树人的教育理念,不断适应新形式,提高教育、管理和服务水平,更有效地发挥辅导员在民族学生管理工作中的作用,开创我校大学生思想政治教育工作新局面。

IMG_2965_副本.jpg

IMG_2963_副本.jpg

 NeoImage_副本.jpg

  • = 友情链接 =