当前位置:首页  |  新闻通知  |  沪疆同心 民族情深

沪疆同心 民族情深

资讯来源:学生工作部    发布时间:2015-09-22     点击数量:1

922日中午,学校召开内职班新疆民族学生欢度古尔邦节座谈会,校领导、相关职能部门负责人、各院系分管学生工作办公室主任、辅导员和全体民族学生出席,由学生工作部部长杨瑾主持。

分管教学工作副校长尹雷方在会上讲话,介绍了我校毕业的首届新疆民族学生情况,鼓励全体民族学生以他们为榜样,认真学习,积极进取,珍惜大学求学机会,学有所成。学生代表商贸学院市场141班亚森·喀斯木、艺术学院服装152班阿依仙古丽和会计151班丁蓉发言,表示感谢学校的精心培养和照顾,将会努力学习,用成绩回报社会和学校的关爱。教师代表经管学院分管学生工作院长助理许小梅在会上寄语全体民族学生,希望他们尽快适应全新的大学环境,多与辅导员和同学交流,养成并保持良好的学习和生活习惯,遵守校规校纪,争做合格的大学生。

党委书记赵佩琪在座谈会上对全体民族学生的到来表示欢迎,并预祝大家古尔邦节快乐。针对我校学生工作实际,赵书记对全体民族学生提出明确要求,希望他们珍惜三年大学生涯,踏踏实实学习,培养今后走入社会需要的各种能力和品质,不辜负国家、学校和父母的殷切期望;希望他们热爱所学专业,积极参加社会实践活动,掌握扎实的专业基础知识,掌握熟练的实践技能;希望他们遵守法律法规和学校各项规章制度,正确看待当前复杂多变的社会形势和各种思潮,珍爱和平环境,方向清,路子正,以社会主义核心价值观为自己的价值取向;希望大家与各民族同学团结互助,谨慎交友,明辨是非,早日融入学校这个大家庭,为学校的发展贡献自己的智慧。

近日,喜迎古尔邦节,学校将继续组织民族学生参加系列活动,为远离家乡的学生创造良好的环境,让他们感受到家的温暖。

IMG_1484.JPG

2015年内职班新疆民族学生座谈会

IMG_1508.JPG

2015年内职班新疆民族学生座谈会

IMG_1553.JPG

校领导为内职班新疆民族学生发放慰问品

IMG_1556.JPG

校领导为内职班新疆民族学生发放慰问品

  • = 友情链接 =