当前位置:首页  |  新闻通知  |  学校组织内职班新疆民族学生欢度古尔邦节

学校组织内职班新疆民族学生欢度古尔邦节

资讯来源:学生工作部    发布时间:2015-09-25     点击数量:1

924日是伊斯兰教的盛大节日古尔邦节,当天,我校组织内职班来自新疆地区的回族、维吾尔族等近50名学生参观上海自然博物馆,欢度节日。学生工作部副部长蔡建平、经管学院分管学生工作院长助理许小梅和团委干事杨豆琪等人带队参加活动。

在自然博物馆,全体民族学生有序参观了“演化的乐章”、“生命的画卷”、“文明的史诗”三大主题板块下设的展区,近距离感受自然界中纵横交错、相辅相成的种种关系,以博物馆设置的“演化”主线,从“过程”、“现象”、“机制”和“文化”等角度,体会“自然·人·和谐”的主题。参观过程中,学生饶有兴趣地向馆内工作人员和志愿者提问,充实自己的知识和见闻,并在各个展区留影,记录下这段珍贵的记忆。

参观活动结束后,全体学生前往市区知名清真餐厅,参加欢庆古尔邦节晚宴。党委书记赵佩琪,副书记王玉,校长助理、学生资助中心主任郁萍,学生工作部部长杨瑾及所有带队老师出席。校领导和学生工作部及后勤保障部相关负责人向所有学生表达了节日的祝福,同时介绍了学校民族学生工作情况,表示学校一贯非常重视少数民族学生,着力解决他们在日常学习、生活中遇到的问题,尊重他们的民族习俗和生活习惯,希望全体民族学生要和其他各民族的学生团结互助、共同提高。

全体民族学生对学校无微不至的关怀纷纷表示感谢,郑重承诺一定不辜负学校领导老师的嘱托,将以优异的成绩回报学校的关心和照顾。晚宴上,他们还充分展示自己的文艺特长,在欢快的音乐声中,一边享受着美食,一边载歌载舞,热烈的掌声和欢呼声此起彼伏,活动现场充满了热烈的节日气氛。受学生邀请,老师们也纷纷上台表演,融入到充满异域风情的节日氛围中,赢得了全体同学的阵阵喝彩。晚宴结束后,所有师生合影留念,共同见证民族情深。本次庆祝活动的成功举办让来自新疆的同学在异乡同样感受到家乡的温暖和民族风情,也进一步加深了他们与学校的情谊。

1.内职班新疆民族学生从学校出发前往上海自然博物馆.jpg

内职班新疆民族学生从学校出发前往上海自然博物馆

2.内职班新疆民族学生兴致勃勃地参观展区.jpg

内职班新疆民族学生兴致勃勃地参观展区

3.内职班新疆民族学生在自然博物馆留影.jpg

内职班新疆民族学生在自然博物馆留影

4.参与活动的师生在上海自然博物馆留影.jpg

参与活动的师生在上海自然博物馆留影

5.校领导和内职班新疆民族学生出席欢度古尔邦节晚宴.jpg

校领导和内职班新疆民族学生出席欢度古尔邦节晚宴

6.内职班新疆民族学生载歌载舞欢度节日.jpg

内职班新疆民族学生载歌载舞欢度节日

7.校领导与内职班新疆民族学生合影留念.jpg

校领导与内职班新疆民族学生合影留念

  • = 友情链接 =