当前位置:首页  |  新闻通知  |  关于征集我校2016-2017学年国家奖学金、国家励志奖学金和上海市奖学金获奖学生风采录的通知

关于征集我校2016-2017学年国家奖学金、国家励志奖学金和上海市奖学金获奖学生风采录的通知

资讯来源:学生工作部    发布时间:2017-10-26     点击数量:1

各学院:

根据上海市学生资助中心《关于在上海市2016-2017学年国家奖学金、上海市奖学金获奖学生中推荐优秀学生典型的通知》(沪学助[2017]30号)文件精神,也为进一步展现我校优秀学生的精神风貌,鼓励广大学生刻苦学习、追求卓越,发扬身边榜样的模范带头作用,学校决定制作《上海东海职业技术学院2016-2017学年国家奖学金、国家励志奖学金和上海市奖学金获奖学生风采录》,对其中特别突出的事迹将推荐报送上海市教育委员会参加相关风采展示活动。现将有关事项通知如下:

一、先进事迹材料申报对象

12016-2017学年各学院国家奖学金和上海市奖学金候选人(共7人);

2、各学院2016-2017学年国家励志奖学金候选人(各学院推荐国家励志奖候选人数的15%,名额*比例后四舍五入)。

二、材料报送要求

各类奖学金候选人所需报送的优秀事迹材料结构及文稿要求:

1.个人简介:第三人称,200字,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学院、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别由大到小逐级排列。

2.事迹正文:2000字,以第一人称行文。事迹正文包括标题与内容两部分,文章标题要求简练精确、形象生动、能集中反映文章中心思想;文章内容要求主题深刻、事迹感人、格调向上、语言流畅(请勿在事迹正文中加入个人照片或获奖证书等扫描件)。事迹要求真实突出,主题积极向上,具有感染力和号召力;文笔流畅,生动描述个人学习成长过程中的亲身经历、感人事迹、生活故事、心灵感悟,具有一定的情感深度。不要面面俱到,从思想上、学习上、工作上、品德上全面总结,要突出自身的优势,用1-2个小故事或事迹反映学生的特长,让读者记住这个学生的亮点。

3.师长点评:200字,由学生所在学院主要领导、学科带头人或知名教授或学生工作负责人等对获奖学生先进事迹进行精辟评述(要写明点评人身份和姓名)

4.生活照:材料附5张获奖学生本人的近期生活照(能展示个人风采为宜,JPG格式,并以“学院+专业+学生姓名”进行命名)。

三、相关要求

(一)请各学院高度重视并大力支持此项工作,严格按照要求准时报送材料。为保证此次风采征集取得真正的引导和鼓励作用,请各学院对学生申报的材料严格审查,并进行仔细修改,特别要在内容和文笔方面予以指导和把关。

(二)先进事迹图文材料申报截止时间:201711816:00下班前,由各学院学生工作负责人将电子版报送给学生工作部(发送邮件至donghaixgb@163.com)。

附件:优秀事迹材料参考

 

 

上海东海职业技术学院学生工作部

20171026

  • = 友情链接 =