当前位置:首页  |  新闻通知  |  关于在学生中开展冬季送温暖活动的通知

关于在学生中开展冬季送温暖活动的通知

资讯来源:学生工作部    发布时间:2017-11-30     点击数量:1

各学院:

严寒即将来临,在校家庭经济困难学生的生活状况备受牵挂。为充分体现学校党委和行政及全体师生员工对家庭经济困难学生的关爱,帮助他们渡过一个“温馨、舒适”的冬天,共同营造和谐、友爱的校园氛围,学校决定在全校范围内开展冬季送温暖活动。现就有关事项通知如下:

一、活动形式和时间安排

1.发放御寒毛毯。学校将准备一定数量的毛毯,于冬季发放给经学校正式认定的2017级家庭经济困难学生(以学校认定数据为准,见附件2,如有名单遗漏,请及时联系学生工作部)。若各学院在日常工作中发现确有生活困难,但未经认定为经济困难的学生,可按照附件一要求报送,报送截止时间为2017125日(星期二)12:00前。

2.召开家庭经济困难学生座谈会。各学院要于1211日前召开一次家庭经济困难学生代表参加的座谈会,了解他们的实际困难情况及要求,同时宣传介绍党、政府和学校为帮助家庭经济困难学生所采取的措施和办法,鼓励他们正确面对困难、勇于战胜困难,引导他们更加努力地学习,争取在德、智、体、美等方面全面发展。将发放御寒物品的照片和召开座谈会的照片及文字材料于1218日前报送学生工作部,对于好的经验做法将在全校范围内推广。

3.倡导同学间的互助。广大同学要充分发扬“扶贫济困、奉献爱心”的传统美德,以多种形式,从生活、学习、思想等多方面,主动关心和帮助身边的家庭经济困难同学,使他们真正感受到来自身边同学的关爱,体会到真挚、友爱的同学之情,通过互帮互助,促进同学们共同进步。

4.打造特色和精品活动。各学院也可结合本学院的实际情况和其他活动,开展各具特色的冬季送温暖活动。

二、活动要求

1.高度重视,加强领导。各学院要将开展冬季送温暖活动作为学生服务和引导工作的重要形式切实抓紧抓实,让这项惠及家庭经济困难学生的活动取得实实在在的效果。

2.全面调查,重点关注。各学院要就本单位家庭经济困难学生的生活情况特别是他们御寒物品的准备情况开展一次深入的调查,全面掌握他们面临的实际困难。对于特殊困难的学生,特别是孤儿、残疾人、学生本人或家庭主要成员患重大疾病等类型的学生,要给予重点关注和优先帮扶。

3.积极宣传,广泛动员。各学院要积极宣传开展冬季送温暖活动的重要意义和组织形式,并在同学中作广泛的动员,使同学们充分认识到开展此项活动的重要性,提高他们参与活动的积极性。

4.认真总结,积累经验。开展冬季送温暖活动是学校家庭经济困难学生资助工作的重要组成部分,各学院要对活动开展情况进行认真的总结,特别是要总结具有本学院特色的送温暖活动的经验材料,对于好的经验做法将在全校范围内推广。

联系人:王飞,电话:64527914

电子邮箱:donghaixgb@163.com

附件:

1.上海东海职业技术学院2017年度冬季送温暖活动物资需求统计表

2.2017-2018学年家庭经济困难学生汇总表(2017级)

 

上海东海职业技术学院学生工作部

20171130

   

附件1

上海东海职业技术学院

2017年度冬季送温暖活动物资需求统计表

学院:                                                                                                                        

序号

物品名称

需求数量

学生姓名

班级

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:

1.此表用于填写未经学校认定为家庭经济困难,但日常生活确有困难的2017级学生信息;

2.物品名称可以是学校统一发放的御寒毛毯之外的其他物品,学校将酌情考虑;

3.报送截止时间为201712512:00前,电子邮箱:donghaixgb@163.com

 

 

  • = 友情链接 =