总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  东海新闻  》  运动 健康 文明 育人——我校举办第十三届运动会

运动 健康 文明 育人——我校举办第十三届运动会

资讯来源:两办    发布时间:2017-05-19     点击数量:1

        519日,我校第十三届运动会如期举办。本届运动会为期一天,共有学生1913人次参加共计44个学生项目、7个教工项目、2个消防项目的比赛。本届运动会以“运动、健康、文明、育人”为宗旨,通过丰富多彩的比赛项目,锻炼师生体质,增强集体荣誉感,促进精神文明建设。

上午8点,运动会开幕式在体育场隆重举行,校党政领导与各学院领导在主席台就座。伴随着雄壮的《运动员进行曲》 ,英姿飒爽的国旗队、校旗队、身姿娇美的鲜花队、热情洋溢的红旗队、意气风发的教工队迈着整齐的步伐依次进场,身着特色服装的8支学院代表队紧随其后,他们用响亮的口号与创意十足的造型展现了蓬勃向上的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

副校长尹雷方在致辞中说,本次运动会的胜利召开,是对日常体育教学工作的一次检阅,更是对我校全体师生精神风貌的一次检阅,是对学校开展群众性体育活动的一次展示;是学习、贯彻“奥运精神”的一次大好机会。希望全体运动员积极发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,发扬“友谊第一,比赛第二”,团结、拼搏精神,服从裁判、尊重对手,赛出风格、赛出水平、赛出成绩。运动员代表、裁判员代表分别在主席台上进行宣誓。

开幕式上,全体运动员做了广播体操,阵容强大,动作整齐,组成了一幅七彩的画卷;多次获奖的DH-girls的啦啦操队员们用动感的舞蹈演绎青春,演绎自信。近400名女生组成的大型团体操《中国梦》气势磅礴,成为全场引人注目的压轴大戏,她们用火红的扇子组成美丽的花朵,在绿色的草坪上迎着朝霞盛开绽放。16条巨龙蜿蜒飞舞,象征着我校各个专业不断腾飞走向辉煌。

开幕式结束后,短跑、长跑、接力跑、跳远、跳高、铅球、实心球等各个田径体育项目展开激烈角逐,运动员们本着“更高、更快、更强”的体育精神在赛场上挥洒青春,突破了一个又一个新的历史纪录。一鼓作气、动力火车、扔飞镖、踢毽子、投篮、跳绳等群众体育项目深受师生欢迎,参与度广。活跃在运动场各个服务点的志愿者们也各尽其职,做好各项服务工作。

本届运动会充分展示东海师生团结进取,顽强拼搏精神风貌,弘扬了全民健身精神,丰富了全校师生的文化体育生活。

IMG_1060.jpg

_MG_6005.jpg

_MG_6017.jpg

IMG_1164.jpg

IMG_1265.jpg

IMG_1303.jpg

IMG_1356.jpg

_MG_6391.jpg

QI9B2455.jpg

_MG_6319.jpg

_MG_6608.jpg

IMG_1491.jpg

IMG_2247.jpg

_MG_6582.jpg

IMG_2376.jpg

QI9B2390.jpg

QI9B2592.jpg

DSC_9527_副本.jpg

                                                   (党政办 供稿)

 

 

 

 

 

最新推荐新闻

学院公告

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—6450555   
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号