总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  东海新闻  》  【国赛快讯】商学院参加全国高职院校“电子商务技能”总决赛

【国赛快讯】商学院参加全国高职院校“电子商务技能”总决赛

资讯来源:商学院    发布时间:2017-05-23     点击数量:1

2017年全国职业院校技能大赛高职组“电子商务技能赛项”全国总决赛于20175中旬在天津商务职业学院落下帷幕。

经过全国各省(市)地区选拔,在千余所高职院校中,84支代表队脱颖而出,代表各省市参加全国总决赛。东海学院电子商务151班郑梦瑶、周信、白斌和152班王敏等4名学生,在电子商务专业主任杜作阳副教授、崔虹燕副教授两位教师指导下,作为上海地区代表赴天津参加5月12日的决赛。84支参赛队通过2次抽签,随机组成8个小组,展开激烈角逐。经过“开设装修、客服服务、运营推广”三个阶段,长达9个小时的鏖战,顺利完成了比赛。

东海学院电子商务团队是继获得上海市2017年“星光计划”高职组“电子商务技能”项目团体第三名之后进入全国总决赛的。今年4月中旬,在接到市教委参加全国职业院校技能大赛高职组“电子商务技能赛项”全国总决赛通知后,面对上海市比赛软件系统与国赛软件系统的不一致性、我校无国赛软件系统、教师无国赛指导经验及距全国总决赛仅有20余天时间等诸多不利因素下,在学校教务处指导帮助下,借助上海中高本电子商务联盟成员学校的国赛软件系统及有指导国赛经验教师资源,发挥院领导、专业教师、辅导员、参赛学生的主观能动性,齐心协力完成备赛阶段的各项任务。

为了能与外省市参赛学生尽可能的站在同一起跑线上公平竞争,在备赛过程中,参赛学生在指导老师带领下,“以一当三”,放弃双休日、五一节休息,以“朝8晚十”的长达14小时时间投入训练;在国赛软件系统方面,学生克服训练环境陌生、生活条件艰苦的困难,开动脑筋尽快适应比赛软件系统特点、熟悉比赛的规则、探究比赛技巧;院领导在繁忙工作中多次过问备赛准备工作实施情况;指导教师杜作阳、崔虹燕也牺牲双休日、五一长假,往返奔波嘉定训练基地,关心学生思想状况、训练效果和生活情况;辅导员刘会娟、伊弋也多次根据参赛学生的思想情绪变化,及时做好思想工作,保障学生以积极的心态投入到全封闭的训练中。

作为第一次进入全国总决赛的我校参赛学生,面对各路高手,本着“胜不骄、败不馁”的精神,抱着虚心学习的态度,商学院学子比赛中刻苦顽强拼博,团队合作,最终顺利完成了比赛内容,向全国各省市兄弟院校充分展示了上海东海职业技术学院电子商务商专业学生良好的精神面貌,也为上海争了光。本次国赛既是对商学院电子商务专业建设、学生职业素养及教学工作等各方面的检阅,又是通过参加大赛,起到以赛促学、以赛促教,提高教师的专业教学水平、加深专业建设内涵、提高学生的技术技能素养,同时也为下一届全国职业院校技能大赛积累经验。

 1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

                                        (商学院 供稿)

 

最新推荐新闻

学院公告

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—6450555   
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号