总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  东海新闻  》  护理学院举办读书节表演鉴赏活动

护理学院举办读书节表演鉴赏活动

资讯来源:护理学院    发布时间:2017-05-24     点击数量:1

为共建书香校园,同享读书之乐,523日,护理学院在圆梦舞台小剧场举行以“读书沁护理,梦想耀东海”为主题的读书节表演鉴赏活动。出席本次活动的有护理学院院长钱关祥、副院长桑未心、行政办主任龚懿、学院团委潘林敏、樊彬。

参加本次活动的三位演讲者,把读护理医学相关书的分享与情景剧相结合,富有专业特色。护理162班的刘燕玲同学分享《中国式的医患关系》,提到中国式医患关系的特点——冷漠综合征,呼吁我们护理工作者要用真诚的温暖的心对待每一个患者,其精彩的情景剧向我们展示了我们所期望的护患关系;护理167班的吴傲同学分享书籍《疾痛的故事》,书中提到:对于每一个患者来说,疾病或许不是痛苦的根源,心理、生活、家庭等方方面面的因素都可能加剧患者的痛苦;护理164班王玲莉同学分享书籍《最年轻的科学》,她体会到:作为护理的学生,要扎实理论知识和熟练护理操作,与生命有关的事情不得有一丝误差。整个活动在她们精彩的说辞和感人的情景剧中结束,迎来掌声不断。

活动尾声,同学们进行护士宣誓,决心继承南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的奉献精神,把真诚的爱心无私奉献给每一位患者。

钱关祥院长发表了总结,他提到:真正的书香是来源于书籍,而不仅仅只是手机上的阅读,希望护理的学生在今后的学习工作中,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养,营造更加积极、健康、快乐的校园书香环境。

    读书1.jpg

    读书2.jpg

    读书5.jpg

    读书61.jpg

    读书41.jpg

    读书3.jpg

                                                               (护理学院 供稿)

最新推荐新闻

学院公告

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—6450555   
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号