总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  东海新闻  》  加强责任感 提高自觉性 努力办好一所优秀的社会主义大学

加强责任感 提高自觉性 努力办好一所优秀的社会主义大学

——我校接受上海高校思想政治工作督查组专项检查
资讯来源:两办    发布时间:2017-06-21     点击数量:1

621日,上海市教育委员会副主任郭为禄、上海高校思想政治工作第五督查组组长张智强一行,对我校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神情况和意识形态责任情况开展专项督查,校领导、各学院、职能部门负责人参加了汇报会。

汇报会上,校长项家祥致欢迎辞,校党委书记赵佩琪代表学校向督查组作了《加强责任感 提高自觉性——努力办好一所优秀的社会主义大学》的工作汇报,汇报主要包含:一、从办好社会主义大学的根本点上,以高度的政治使命感自觉贯彻思政工作会议精神;二、积极探索现代民办高校管理制度,加强党的建设,充分发挥党组织政治核心作用;三、明确育人的责任感,研究和制定可行的、有效的方案和举措,扎实推进高校思政工作;四、以务实的精神开展思政课程建设,以开放的视野深化思政教学改革;五、存在问题和整改举措等五个方面,全面阐述了我校党的建设和思想政治工作。汇报最后,赵书记总结:以习近平为核心的党中央如此重视高校思想政治工作,就是为了我们的事业后继有人,就是为了中国伟大的复兴之梦。我们要以办好一所高质量大学的精神和勇气,承担起学生思想政治教育的担子,把做好学校大学生思想政治工作作为我们东海学院创建国家级优质院校建设目标的一项具体工作。

在听取了学校思政工作情况汇报后,督查组专家重点围绕高校思政工作的督查指标及任务清单,与校领导、中层干部、教师代表、学生代表等30余人进行了个别访谈,与师生代表20余人进行了座谈,并查阅了学校思想政治工作材料,在较为全面和详细地了解了学校思想政治工作有关情况基础上,进行了集中商议和评估。

在督查结束之际,督查组对我校思政和意识形态工作予以充分肯定并提出了相关工作建议,希望学校在进一步强化基层党建工作机制、进一步培植教师思政工作理念、进一步加强意识形态管控力度。督查结果将经市委督查工作领导小组审议后正式反馈给学校。  

1.1.jpg

2.2.jpg

3.3.jpg

4.4.jpg

5.5.jpg

6.6.jpg

7.7.jpg

8.8.jpg

                                                         (党政办 供稿)

最新推荐新闻

学院公告

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—6450555   
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号