总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  东海新闻  》  喜迎教师节 共筑东海梦--我校隆重举办教师节大会

喜迎教师节 共筑东海梦--我校隆重举办教师节大会

资讯来源:两办    发布时间:2017-09-09     点击数量:1

秋风送爽,丹桂飘香,我校喜迎第33个教师节,99日,一年一度的教师节大会在报告厅隆重举行。校董事会、党政领导在主席台就坐,全校教职员工400余人参加。本次大会由党委书记赵佩琪主持。

会上,董事长曹助我首先发表了《做“三爱”教师共筑东海梦》的亲切致辞,代表董事会向默默耕耘、无私奉献、恪尽职守的全体教师致以节日问候,他回顾了2016-2017学年,我校在各方面取得的令人欣喜的成绩,对全体东海人追求梦想,实现跨越的精神表示充分肯定。曹董事长勉励全体教师,做“三爱”的好老师:一要讲操守,爱岗如己。二要讲责任,爱校如家。三要讲爱心,爱生如子。

校长项家祥作了一篇饱含深情的长篇诗词《东海东海再续华章》,对东海建校至今的历程与成就的回望,表达了对全体东海人的由衷敬意。诗中写道: 亲爱的老师们:回顾走过的道路,我们抑制不住神采飞扬;展望明天的事业,我们依旧有些许迷茫;……我们要做的,我们应该做的,只有两个字:质量!把事业装进脑海,把学生放在心上;再苦再累,培养现代工匠的教育信念一刻也不能忘……我们只有心更明,才能眼更亮;我们只有众志成城,才能实现我们的理想;每年,我们相聚在教师节,畅谈未来;每年,我们陶醉在教师节,共叙辉煌;老师们,真心地感谢你们,让东海一天变了一个样;真诚地感谢你们,让东海成了民办高校的领头羊!……校长的诗词别出心裁,语言生动,主题鲜明,朗朗上口,赢得了在场教师的共鸣。

本次大会还特别邀请了高等教育专家杨德广为全体教师作《高等教育的发展与展望专题讲座》,杨教授是享有国务院特殊津贴高级专家。现任中国民办教育研究院副院长,兼任中国高等教育学会副会长、中国民办教育协会常务理事、上海市高等教育学会常务副会长等职。杨教授重点从怎样认识教育、怎样认识高等教育、60年来中国高等教育发展进程、中国高等教育的十大变革、我国高职院校的发展和走向、民办高职院校如何提高教育教学的有效性等六个方面详细阐述了高等教育的发展,讲座内容丰富,令在场教师深受启发。

大会最后,尹雷方副校长向全体教工作传达了教学工作会议精神,提出了强化质量意识、夯实质量基础、完善质保体系、推动质量提升四个方面的要求,明确了我校教学工作的目标,对教师的工作规范化进行进一步说明。

本次大会凝心聚力,取得圆满成功,广大教师表示:将继续弘扬明德至善、弘志励学的东海精神,做 “三爱”教师,携手并进,共筑东海学院明天的辉煌!

       11.jpg

       未命名_meitu_0.jpg

       55.jpg

       66.jpg

       77.jpg

                                                  (党政办 供稿)

最新推荐新闻

学院公告

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—6450555   
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号