总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  东海新闻  》  日本多摩大学师生17人来我校交流访问

日本多摩大学师生17人来我校交流访问

资讯来源:商学院    发布时间:2017-09-12     点击数量:1

911日至914日,日本多摩大学师生一行17人来我校进行为期4天的短期访问交流,商学院接待并安排了本次访问交流的活动。

上午,校领导项家祥、尹雷方、李希萌、外事办负责人杨静和商学院领导等人热情地接待了远道而来的日本师生。欢迎会上,项家祥校长致欢迎辞。他说,东海学院建校20多年来,和美国、日本、澳大利亚和德国等国的十几所大学建立了合作关系,而本次多摩大学17人来访,是东海学院创办以来第一次有这么多师生前来访问交流,可以说是谱写了东海学院国际交流的新篇章。项校长说,中日两国经常性合作交流,将会推进两国的发展,对双方都会带来好处。他鼓励日本学生常来中国、来上海访问,希望日本学生对中国、对上海有更多的了解和认识。

日本多摩大学国际交流与合作负责人巴特尔教授和水盛凉一教授也分别讲了话。巴特尔教授表示,现在日本文部省非常支持合作院校间的访问交流活动,希望本次来访不仅作为一种文化交流活动,更是为以后两校间的进一步合作打下坚实的基础。水盛凉一教授认为自2016年两校建立了校际合作关系以来,已经取得了显著成果,为此,他感谢东海学院领导的支持。

欢迎会之后,日本多摩大学师生参观了东海银行和航空实训室等。下午,商学院为日本学生安排了一堂介绍中日文化和习俗差异的中文课,让日本学生了解中国传统文化与中文的魅力所在。

多摩大学师生在东海和上海访问交流期间,他们将参观新天地、豫园、陆家嘴和东方明珠等体现上海特色的文化,领略中国文化。商学院还将安排中文学习,“中国电子商务发展”主题演讲,商学院学生将于日本学生进行“中日文化交流演讲”等。

我校与日本多摩大学和校际合作始于2016年,多摩大学与我校商学院建立了“经营情报学专业”的3+2+2专本硕连读和交换生项目。合作一年来,在两校共同努力下,项目已全面开展,商学院组建了基础日语班和项目预科班。目前2014级商务日语专业学生周志杰已于20174月进入多摩大学学习经营情报学专业本科;20177月商学院9名师生赴多摩大学进行为期二周的短期学习实习;2017914日,商学院20154名学生将赴多摩大学交换学习一学期,为20184月进入3+2+2项目做准备。

04.jpg 

商学院(供稿)

最新推荐新闻

学院公告

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—6450555   
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号