总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  东海新闻  》  护理学生勇敢挑战新赛项

护理学生勇敢挑战新赛项

资讯来源:护理学院    发布时间:2018-04-16     点击数量:1

    414日,护理学院4名学生参加了2018 年全国职业院校技能大赛上海选拔赛《养老护理技能》赛项的比拼。虽然这是我校首次参加这一赛项,但是护理学生不畏困难,依旧展现出了非凡的风采。

此次养老技能比赛分为两个部分,首先是理论部分,题型为老年人照护案例分析考核,主要针对老年人常见的疾病,选手进行独立思考分析,写出主要护理问题4个,并针对护理问题,列出主要护理措施6条。然后分别进行三项老年人照护技术操作(包括:压疮预防、口腔护理、协助卧床老人进食护理)。

    在压疮预防的护理中,选手时刻关心老年人,操作时注意保护患者的隐私,检查背部时注意保暖,及时盖好被子。口腔护理中,选手对病人认真核对,擦拭牙齿时力度适宜,避免损伤牙龈等部位,时刻关心病人的舒适度,使患者更加舒适。在协助卧床老人进食护理中,有效的与老人进行沟通,评估拒食原因,并运用适当的肢体语言,鼓励老人进食,增加营养。

参赛主要在于检验学生的养老服务操作技能和职业素养,树立养老服务理念,提高技能水平。希望有更多的学生能参加《养老护理技能》赛项,并从中有所收获,有所成长!(通讯员 张乾)

1.png

5.jpg

3.jpg

最新推荐新闻

学院公告

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—6450555   
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号