总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  东海新闻  》  调整优化专业结构 赋能东海创新发展——2019年首次教学工作会议召开

调整优化专业结构 赋能东海创新发展——2019年首次教学工作会议召开

资讯来源:党政办    发布时间:2019-01-11     点击数量:1

 2019年,我们要理解发展,要适应发展,要预判发展,要超越发展,在工作规划和开展中应更注重前瞻意识。”校长项家祥在19-10日召开的2019年寒假教学工作会议中强调,并展望未来工作,提出具体要求。校领导,各学院院长、副院长、助理,职能部门负责人出席会议,北京劳动保障职业学院王建民教授作为特邀嘉宾出席会议。教务处处长何民乐主持会议。

副校长尹雷方从专业结构优化和专业内涵建设两部分作“扎实推进专业结构优化,全面深化专业内涵建设”报告,对我校目前专业设置和建设中存在的问题进行深刻的剖析,再次明确我校专业结构一体两翼的新内容,并从学校、学院、专业的不同层次对专业结构优化和内涵建设提出具体的要求,为各学院和专业开展专业建设工作提供纲领和指南。

北京劳动保障职业学院王建民教授应邀作“高职教育如何应对产业变化”主题报告。报告详细介绍高职教育的基本理念,强调高职教育主动适应产业变化的重要性,并就加强内涵建设和打造专业品牌的途径给予建议。

会上,与会人员就专业建设如何应对产(行)业发展、专业如何务实开展优化调整、我校“十三五”发展规划——教育教学(2019-2020年)、东海信息化教育教学改革内涵建设内容等四个议题展开热烈讨论。经管学院院长严玉康、艺术学院院长顾惠忠和航空学院院长周孟华分别代表各小组进行交流发言。随后,会议举行了简短而庄重的颁奖仪式,副校长程龙根代表学校向获得市教学成果奖的团队代表颁发奖状。

校党委书记赵佩琪在总结发言中指出,不断进取攀高职教育高峰的关键在于拥有先进的理念,要求大家在工作和学习中密切关注国际、国内技术发展的需求和行情,以积极的姿态探索专业前瞻性发展的方向,坚持和企业保持紧密合作,坚持学习,做到教学改革常抓不懈,永不止步。(通讯员张居阳)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

最新推荐新闻

学院公告

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—6450555   
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号