总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  东海新闻  》  凝聚共识 传媒学院电竞专业申报研讨会举行

凝聚共识 传媒学院电竞专业申报研讨会举行

资讯来源:传媒学院    发布时间:2019-01-11     点击数量:1

为了准确定位电竞专业人才培养方向和人才培养层次,111日,传媒学院组织召开电子竞技专业申报的专家研讨会,来自莉网上海公司、南昌理工学院的电子竞技领域专家汇聚于此,展开教学研讨,为电竞专业申报出谋划策。校长项家祥、副校长尹雷方、教务处处长何民乐、传媒学院院长王平、副院长左田田出席会议。学院相关部门领导和教师参加研讨会并讨论专业申报筹备各项具体工作。

莉网上海公司总经理谢炯从电竞市场需求、行业发展规模及专业介绍三方面进行分析,强调当前竞技产业市场潜力大,但是专业复合型人才奇缺的现状。“无论是导播、摄像还是现场组织管理人员,首先必须了解游戏的内容,否则根本无法工作。” 谢炯指出。南昌理工学院电竞专业教师杨康对国家教育政策和学科教育假设要求进行详细解读,并指出,电子竞技专业侧重培养电子竞技行业专业管理人才,而不是“打游戏的人”,高校电竞专业课程搭配主要包括高校基础课程、电竞产业管理类课程、电竞专业课程和电竞辅助课程。

我校校长项家祥指出,电竞教育应对电竞与电子游戏、电竞场与网吧、培养电竞人才和培养电游高手进行根本区分。“电竞属于体育竞赛,要将两者间的区别与联系进行严格甄别。”项家祥说。

副校长尹雷方进一步强调人们对电子竞技的理解还没有从玩游戏的思维中跳出来,电子竞技专业不是培养玩游戏的人,而是要将负面效应转变为正面传播。(通讯员韩文静)

最新推荐新闻

学院公告

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—6450555   
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号