当前位置:首页|创建动态
不忘初心,只争朝夕——我校2017级新生开学典礼隆重举行

不忘初心,只争朝夕——我校2017级新生开学典礼隆重举行

资讯来源:两办    发布时间:2017-09-08     点击数量:1

98日上午,我校2017级新生开学典礼在运动场隆重举行。校党政领导、相关部处、二级学院领导出席,来自全国28省份的近20002017级新生身着军装参加,运动场成为一片橄榄绿的海洋。

本次开学典礼由副校长尹雷方主持。典礼在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,新生代表机电学院机电一体化174班周彦楷同学与在校生代表经管学院会计167班董乐乐同学依次发言,表达了对大学生活的希望和建议。传媒学院院长代表东海全体教师,向新生表示热烈的欢迎,并用三个学会:“学会成长、学会拼搏、学会爱”表达了对新同学的殷殷期待。

典礼最后,校长项家祥发表讲话,他送给新生八个字:“不忘初心,只争朝夕”。在回顾了东海艰辛而辉煌的办学历程后,项校长向新生们诠释了东海创办的初心。他语重心长的说: “同学们,你们在决定自己的未来,这就是大学。我相信你们每一位同学都是为了更好地成长成才而来,为了过更有意义的人生而来,希望你们能带着目标、带着决心、带着冲劲去学习,静下心来,多学多问,努力成为国家有用的职业人才。”项校长还结合自己的个人经历,鼓励新生:主动了解学校的情况,尽快熟悉学校的环境,尽早确立自己的行动目标,谨记校训“自尊 自强 认真 求真”,将东海当成储蓄能量的殿堂,职业养成的福地,把东海当做自己的家,在东海校园里发光发热,为东海增添光辉的一笔!……校长的讲话发人深省,令人振奋,深深感染了在场的每一位同学,赢得了热烈的掌声。

  今年的开学典礼简短而厚重,鼓舞人心,相信新东海人将在这宝贵的三年时间里,一定能不断秉承东海学院“自尊、自强、认真、求真”的校训精神,求知上进,勇攀高峰,实现梦想,迈向成功!

      11.jpg

      22.jpg

      33.jpg

      44.jpg

      55.jpg

      66.jpg

      77.jpg

      88.jpg

      99.jpg

                                                            (党政办 供稿)

 

©2014 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—64505555
技术支持:数闻信息
沪ICP备050520**号