当前位置:首页|师德风范
上师大刘民钢教授《阅读与素养》专题讲座举行

上师大刘民钢教授《阅读与素养》专题讲座举行

资讯来源:图书馆    发布时间:2017-09-05     点击数量:1

为有序开展阅读推广活动,1111日,图书馆在党建阅览室举行第三届大学生科研助手培训班第三次讲座。特邀请上海市人大代表、上海师范大学图书馆馆长刘民钢教授为培训班学员做《阅读与素养》专题讲座。

刘民钢教授指出:同学们在大学时代能有机会参与科研活动是很好的机会。他从做人的素养谈到科学研究素养,并向同学们推荐了英国学者威廉·贝弗里奇的《科学研究的艺术》一书。通过许多生动的事例向同学们阐明了什么是科学、什么是科学研究以及如何做科学研究。提倡同学们在当今时代,除了碎片化阅读,一定要读经典著作,他建议在校大学生每个学期都要读一本经典,因为经典值得反复读、认真读的。

讲座过程十分精彩,同学们认真听讲并做笔记,学习兴趣与学习氛围浓厚。在提问交流环节,同学们积极踊跃,和刘教授一起探讨阅读的思考和问题。此次讲座,提升了同学们对阅读的重要性的认识,为科研助手的学习指明了方向。

        DSC07047_副本.jpg

                                                                                                                     (图书馆 供稿)

©2014 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—64505555
技术支持:数闻信息
沪ICP备050520**号