当前位置:首页|特色品牌
第八届“思辨青春,明理知行”东海杯辩论赛圆满结束

第八届“思辨青春,明理知行”东海杯辩论赛圆满结束

资讯来源:团委    发布时间:2017-09-05     点击数量:1

IMG_5370_看图王.jpg

为营造和谐的校园文化氛围,弘扬“思辨、明理、睿智”的大学精神,61日晚,我校第八届“思辨青春,明理知行”东海杯辩论赛决赛暨颁奖典礼在小剧场圆梦舞台成功举办。团委、相关学院负责人及学生代表100余人到场观看。

决赛的评委老师由党委副书记王玉老师、社科部主任黄苏飞老师、学工部部长杨瑾老师、学工部副部长胡阿佳老师、校团委副书记李寒萌老师担任。机电学院辩论队和航空学院辩论队在决赛强强相遇,双方围绕“读书应阅读经典还是紧跟时代”展开辩论。辩论赛开篇立论环节,双方一辩在三分钟之内针对自己的观点进行精彩陈述。在精彩的攻辩和最为激烈的自由辩论之后,双方针对各自的观点做了总结陈词。富有实力的辩手们,在赛场上针锋相对,寸步不让,凭借缜密的逻辑思维和扎实的论证基础辩驳回击。思想的激烈交锋把决赛气氛推向高潮。双方辩手引经据典,幽默诙谐的例证、精妙绝伦的反驳引得观众阵阵喝彩。最终,航空学院代表队以清晰的论点、扎实的论证、敏捷的临场应变能力和良好的团队配合赢得比赛的胜利。而最佳辩手则由机电学院的二辩选手朱一鸣同学获得。

比赛结束,杨瑾老师做点评,她肯定了双方的立论及理论体系,对双方辩手缜密的逻辑和有力的陈词表示赞赏,同时针对参赛双方表现做出点评并提出建议,她指出双方要有更充分的准备在场上才能更正面的反驳对方观点让比赛更加精彩,在论述自身观点的同时包容对方观点,从价值层面分析传统经典与时代流行的意义。随后,到场领导分别为冠军、亚军、最佳辩手颁奖。

据悉,第八届辩论赛自426日开赛,历时一个多月。全校8支代表队历经预赛、复活赛、复赛、半决赛、决赛五轮精彩角逐,最终航空学院获得一等奖,机电学院获得二等奖,艺术院获得三等奖,本届比赛最佳辩手则被带队从复活赛打入决赛的机电学院朱一鸣同学获得。

IMG_5389_看图王.jpg

 

IMG_5393_看图王.jpg

 

IMG_5398_看图王.jpg

                                                                (文/校团委)  

©2014 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—64505555
技术支持:数闻信息
沪ICP备050520**号