当前位置:首页|志愿服务
志愿伴青春 服务献社会——我校志愿者助力2016别克高尔夫锦标赛

志愿伴青春 服务献社会——我校志愿者助力2016别克高尔夫锦标赛

资讯来源:团委    发布时间:2017-09-05     点击数量:1

59日,由国家体育总局小球运动管理中心、上海市体育局、上海市闵行区人民政府联合主办的2016别克高尔夫锦标赛在上海旗忠花园高尔夫球俱乐部正式打响。为响应闵行区人民政府的需求,我校选派了众多志愿者前往赛场开展服务工作,志愿服务自59日至15日,共持续七天,403人次参与。

服务期间,志愿者们每天早晨五点半从校出发,在校团委老师的带领下,前往赛场。按照先前培训的内容,志愿者们走上自己相应的岗位,接机、问讯处、领先板、跟组举牌、跟组巡场、安保、志愿者中心等等,配合完成了此次国际赛事。他们不怕苦,不怕累,站在炎炎夏日下,没有一丝怨言。即使在没有多少观众观看的情况下,他们依旧表现出了高尔夫人应有的精神——自律。

在发球台维持秩序、在果岭举起禁止喧哗的警示牌、在计分处仔细核对每位球员的成绩,无论是在球场内还是在计分处,都能看到这样一群穿着白色夹克外套或者黄色POLO衫,挂着工作证的带着稚嫩而又认真面庞的志愿者们。

有志愿者说道:“我是负责跟组举牌的,跟着球手们从1号洞到18号洞,应该是最累的活。时间过的很快,虽然很累很辛苦,也晒黑了不少,但是却感到很充实,对高尔夫这项运动也有了一定的了解,也让我感受到了志愿服务的真谛。”

IMG_6611.jpg 

IMG_5831.jpg

IMG_5816.jpg

IMG_6636.jpg

IMG_6616111.jpg

IMG_6692.jpg

                                                             (校团委 供稿)

©2014 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—64505555
技术支持:数闻信息
沪ICP备050520**号