今天 ,欢迎来到上海东海职业技术学院航空学院!
总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  校园新闻  》  不忘初心 砥砺前行——航空学院学习十九大精神座谈会

不忘初心 砥砺前行——航空学院学习十九大精神座谈会

资讯来源:航空运输系    发布时间:2017-10-24     点击数量:1

中国共产党第十九次全国代表大会24日上午在人民大会堂胜利闭幕。为了更好的学习十九大精神,我院组织团学干部同学,进行了讨论会。讨论会上,每位同学都积极发言,表达出了自己的想法。

多位同学表示:本次报告中专门就青年一代承担使命、接力奋斗作了强调,指出“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,强调“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”报告蕴含的丰富思想内容、作出的重大战略判断、规划的宏伟目标蓝图、推出的重大战略举措,特别是对青年的殷殷期待和谆谆嘱托,为我们广大青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦指明了前进方向、注入了强大动力。

还有学生干部说:“青年树立什么样的人生理想,选择什么样的奋斗方向,对于走好一生的路至关重要。历史已经充分表明,广大青年只有在中国共产党领导下,用党的科学理论构筑起强大精神支柱,坚定不移地走党带领人民开辟的中国道路,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想,才能最大限度地实现人生价值。

整场讨论会中,同学们谈到最多的就是“作为新时代的新青年,我们必须磨练自己的各项能力,奋发向上”,积极向上的态度感染了参与讨论会的每位同学。

在十九大中,习近平总书记曾结合自己的经历、感悟,与青年谈体会,谈感受,使大家深受教育。他说:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

讨论会在场多部分为我院团支部的干部,作为一名团干部要不断充实自己,提高各方面的能力,重点要提高做青年工作的能力。既要有干事创业的激情,更要有脚踏实地的作为;既要有推陈出新的勇气,更要有埋头苦干的精神;既要有谋划长远的意识,更要有一步一个脚印的行动。

 

 

微信图片_20171025140534.jpg

 

微信图片_20171025140529.jpg

最新推荐新闻

学院公告

© 2013上海东海职业技术学院   航空学院  版权所有   /Shanghai Donghai Vocational%Technical College
学院地址:上海市虹梅南路6001号  上海东海职业技术学院 航空学院   /   电话:021-64523940
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号