总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  党团建设   》  青年学生应努力使自己成为高尚的人

青年学生应努力使自己成为高尚的人

机电学院师生针对习近平总书记“青年立志做大事,不要立志做大官”举行学习交流会
资讯来源:机电学院    发布时间:2017-05-08     点击数量:1

在五四青年节到来之际,******中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察,并在该校考察时强调:立德树人德法兼修抓好法治人才培养,励志勤学刻苦磨练促进青年成长进步。

根据习总书记提出的要求和倡议,我院组织师生进行深入学习交流,出席本次交流会的老师有机电学院2016级辅导员纪文静、周立艳老师,2015级辅导员钱蒙老师。会上强调法学教育要坚持立德树人,不仅要提高学生的法学知识水平,而且要培养学生的思想道德素养。各级领导干部要做尊法学法守法用法的模范,以实际行动带动全社会崇德向善、尊法守法。

微信图片_20170508191600.jpg

青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。广大青年抓学习,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专。特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。

针对我院学生特点,在座的学生倡议多组织读书交流活动,鼓励学生走出宿舍,放下手机,离开电脑,多读书,读好书并且能相互交流读书心得。

微信图片_20170508191521.jpg

本次交流会在机电学院团委书记纪文静老师的总结发言中落下帷幕。

 

Copyright © 2012 上海东海职业技术学院 机电学院 版权所Shanghai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号上海东海职业技学院 机电学院        电话/传真:021-54872251
技术支持:数闻信息
沪ICP备05052048号