总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》   招生就业   》  数控技术(含模具制造方向)

数控技术(含模具制造方向)

资讯来源:机电学院    发布时间:2013-01-29     点击数量:1

一、招生

数控技术是制造业实现自动化、柔性化、集成化生产的基础,据机械协会统计,目前我国制造业数控机床拥有量不足总量的2%,而且近几年来都以35%以上的速度在增长,对于目前我国现有的有限数量的数控机床也未能充分利用。虽然原因是多方面的,但数控人才的匮乏无疑是主要原因之一。学院数控技术专业主要培养具有良好的职业道德,具备数控机床的操作、编程、管理与检测维修等技能, 能在生产现场从事产品制造、开发工作,或在技术部门从事工艺、管理工作的高级技术应用性专门人才通过多年的专业建设,该专业已在广大考生以及考生家长中确立了一定的地位。2010年~2012年新生报到率在95%以上。

二、就业

数控技术专业已有4届毕业生,毕业生一直供不应求,保持了较高的就业率,连续几年毕业生就业率为100%(含升入本科同学),就业专业对口率平均90%以上。毕业生就业去向:主要是上海市的大型国企、外资企业以及中外合资企业等。主要就业岗位:从事数控程序编制、数控设备的使用、维护与技术管理,数控设备销售与售后服务,计算机辅助设计以及车间生产组织与管理等工作。毕业生年收入平均7万元以上。

Copyright © 2012 上海东海职业技术学院 机电学院 版权所Shanghai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号上海东海职业技学院 机电学院        电话/传真:021-54872251
技术支持:数闻信息
沪ICP备05052048号