总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  专业介绍  》  数控技术(含模具制造方向)

数控技术(含模具制造方向)

资讯来源: 机电学院    发布时间:2013-01-29     点击数量:1

培养目标

本专业培养具有良好的职业道德,掌握现代制造的基本理论、方法和技术,掌握数控加工工艺和数控加工程序编制,掌握典型数控机床的结构和工作原理等基本知识,具备数控机床的操作、编程、管理与检测维修等技能, 能在生产现场从事产品制造、开发工作,或在技术部门从事工艺、管理工作知识型发展型高端技能人才。

主要课程

机械制图、电工与电子技术、工程力学、机械设计基础、机械制造技术、数控编程与操作、机械CAD/CAM、数控机床电气控制、数控机床故障诊断与维护等。

数控技术(模具制造方向)加设冲压工艺与模具设计、模具制造等课程。

主要实践环节

零部件测绘、计算机绘图实训、电工电子实训、PLC技术实训、金工实习、数控编程与操作实训、数控设备装调与维修实训、毕业实践等。

就业岗位

主要从事数控程序编制、数控设备的使用、维护与技术管理,数控设备销售与售后服务,计算机辅助设计以及车间生产组织与管理等工作。

选考职业证书

数控(中、高级)、维修电工(中、高级)。

同时,该专业学生还可以通过专升本(在专科基础上再读两年)或专套本(在读专科的同时,学习本科相关课程)取得本科学历。

Copyright © 2012 上海东海职业技术学院 机电学院 版权所Shanghai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号上海东海职业技学院 机电学院        电话/传真:021-54872251
技术支持:数闻信息
沪ICP备05052048号