设为首页】  |  【添加收藏
总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  综合新闻  》  报关专业首批“现代学徒制”学生圆满结业

报关专业首批“现代学徒制”学生圆满结业

资讯来源:经管学院    发布时间:2017-04-28     点击数量:1

现代学徒制是学校与企业合作以师带徒强化实践教学的一种人才培养模式。为提高人才培养质量和针对性,深化产教融合,校企合作,推进工学结合,经管学院自20169月起和欣海报关公司合作,试点现代学徒制。经过层层选拔,202014级报关与国际货运专业学生脱颖而出,入选现代学徒制班。期间,欣海报关公司为学生举办了8场讲座,10场主题参观,每位学生配了一位带教师傅,手把手的教学生各种操作。                                                                      

426日,经管学院报关专业首批“现代学徒制”班结业典礼在上海欣海报关总部举行,经管学院院长严玉康、副院长李杰、学工办主任许小梅、辅导员吴娟娟、上海欣海报关有限公司领导及带教师傅与学生共28人参加了结业典礼。

典礼上,师生进行了交流发言,吴娟娟老师介绍了现代学徒制班的实施概况,学生代表吴赟超表示:非常幸运能够参加现代学徒制班,在这里学到很多实用的知识,他会一步一个脚印,继续努力地去工作。学生代表毕敬豪提到:在带教老师的指导下,锻炼了自己的意志和毅力,处理问题也有了更深入的见解。

上海欣海报关有限公司人事部朱瑾瑜总经理总结了现代学徒制班具体实施过程,副总经理朱莉对学生表现给予充分肯定,对东海输送的优秀实习生表示感谢。经管学院院长严玉康充分肯定了“现代学徒制”的人才培养模式,他指出:这种培养模式帮助学生提前进入职场,并且培养了学生更强的动手能力。 “现代学徒制”是培养工匠型人才最有效的方法,也代表着高等职业教育的未来发展方向。衷心希望每一位同学都能学有所成,学有所得!

经管学院与上海欣海报关有限公司现代学徒制校企合作初见成效,取得圆满成功,相信学校服务企业、企业服务社会、促进人才培养和经济发展的合作理念所发挥的作用会越来越明显,整合资源,培养合作的实践型人才的道路会走的越来越远。

IMG_4769_副本.jpg

IMG_4827_副本.jpg

最新推荐新闻

学院公告

Copyright © 2012 上海东海职业技术学院 经管学院 版权所Shanghai International Studies University
学院地址:上海市虹梅南路6001号  /  电话:021-54872030
技术支持:数闻信息
沪ICP备05052048号