设为首页】  |  【添加收藏
总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  综合新闻  》  喜讯!全国高职院校会计师资培训班开学典礼在我校举行

喜讯!全国高职院校会计师资培训班开学典礼在我校举行

资讯来源:经管学院    发布时间:2018-01-10     点击数量:1

为提高高职院校会计教学质量,培养具有前瞻性视野和现代化职业教育观,较强教学研究和教育创新能力的专业骨干教师。18日,全国高职院校会计师资培训开班典礼在我校隆重举行。上海市教委高教处副处长赵坚,上海市民办高校教师专业发展中心常务副主任徐雄伟应邀出席。我校党政领导、经管学院领导及来自全国各地50余名会计专业教师参加了会议。会议由副校长程龙根主持。

会上,校党委书记赵佩琪致欢迎词,赵坚副处长在典礼上强调,要秉持十九大精神,创办有特色的民办高职院校,特别是在当前区域产业迅速创新发展的情况下,要结合会计学科量大面广的特点有的放矢的转变教育方向,尽量将教育与产业发展有效融合;徐雄伟副主任介绍了此次培训的目的,并对学员提出了培训要求。培训首席专家经管学院院长严玉康介绍了培训实施方案;校长项家祥做了总结性发言,他充分肯定了会计专业这些年取得的成就,他指出,举办如此大规模的全国范围的师资培训,在东海学院是第一次,感谢教委和兄弟院校对东海学院的信任,他感叹专业发展迅猛、快速,职业教育对技能要求越来越高,希望学员认真学习国内外先进领域知识。

典礼结束后赵坚副处长做了《高职发展形势与人才培养若干思考》的专题报告,介绍了高职教育的发展形势面临挑战及人才培养问题的关键突破。赵处长的报告内容新颖信息量大,对高职学生未来的岗位、核心能力提出了要求,并对教学改革的突破方向及高职教师的努力方向提出了深刻的见解。

此次培训项目为全国高职院校培训项目,由教育部双师培训基地主办,上海东海职业技术学院分中心承办,本次培训规模大,培训学员除了来自于上海市的11所院校的34位教师外,还包括来自于江苏、浙江、山东、天津、内蒙古等13所院校的20多位会计专业教师,学校非常重视此次培训,为培训配备了较雄厚的师资力量。

本次培训以转变职业教育观念为核心,通过本次师资培训,使教师能够熟练掌握本专业领域的前沿理论知识与实际操作技能,提升高职会计专业技能竞赛指导能力,为培养符合市场需求的高端技能型人才提供优质的师资保障;提高会计专业教师实操和执教能力,拓展教师的国际化视野和现代化职业教育观。我们希望通过此次培训,可以为全国高职教育培养更多的具备较强专业素养和“双师型”素质,较强教学研究和教育创新能力的专业骨干教师。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

最新推荐新闻

学院公告

Copyright © 2012 上海东海职业技术学院 经管学院 版权所Shanghai International Studies University
学院地址:上海市虹梅南路6001号  /  电话:021-54872030
技术支持:数闻信息
沪ICP备05052048号