图书馆动态

              

                                

14

2017928日                                   上海东海职业技术学院图书馆

 

书香相伴 梦想同行——2017级学生干部走进图书馆

2017926日,为帮助同学们全面了解图书馆,更好地使用图书资源,了解图书馆的借阅方法,给学生提供更好的阅读体验,由图书馆联合团委组织“学生干部走进图书馆”的活动。党委副书记王玉、图书馆领导、馆员尹菊萍老师及50余名2017级学生干部共同参加了本次活动。

在图书馆管理员的介绍下,同学们对我校图书馆的发展历程、藏书量、图书借阅流程等内容有了初步了解,据悉,我校图书馆共分五个阅览室,共计藏书48万余册。流通阅览室主要陈放馆藏新书,可让学生更快的了解时事。期刊阅览室陈列着以往的所有报纸、期刊以及历年所装订的专业期刊合订本,累计1.6万余册。电子阅览室室设有50台计算机,党建阅览室可供师生或党团组织政治学习活动使用。通过使用图书馆查阅仪器,新生们切身感受了图书馆网络化、智能化、人性化的良好阅览环境。

学生干部们表示:将牵头带领更多的同学走进图书馆,使用图书馆,在今后的学习生活中与同学们一起利用好图书馆,提高学习自觉性,进行自主学习和研究。

 

1.jpg 2.jpg

3.jpg

 

图书馆