当前位置:首页 》 通知公告

问卷调查更多详情

致2014届毕业生倡议书

资讯来源:团委     发布时间:2014-06-06    点击数量: 1

亲爱的2014届毕业生们:

时光荏苒,岁月匆匆!三年前,你们心系鸿鹄之志,带着青涩的脸庞、腼腆的笑容,从五湖四海汇聚东海学院;今天,你们褪去年少轻狂,携着满腔的热情、昂扬的精神,将要再次扬帆起航。毕业的骊歌已经奏响,在这最后的临行之际,校团委、校学生会向全体2014届毕业生发出如下倡议:

一、难忘母校,践行校训

数载求学,几度寒窗,母校给予你们渊博的知识,培育你们进取的精神。毕业后,无论你们身在何处,都代表着上海东海职业技术学院,今天你们以母校为荣,明天母校以你们为荣!希望你们不辜负母校的栽培和期望,铭记“认真、求真、自尊、自强”的校训,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新,积极投身社会实践,在实践中砥砺品质、锤炼作风、开拓创新、奋发有为,在工作岗位上创造佳绩,尽己所能为母校增添青春的光彩!

二、饮水思源,再叙情谊

面对即将到来的离别,不舍的是恩师萦绕耳旁的话语,是数载同窗共同学习生活的情谊。一句最真诚的感谢,一个最深情的拥抱,数年的朝夕相处,熔铸成了今天最难忘怀的师生情、同学谊。如今你们即将在荷花盛开的路口分别,再去拜访一次你敬仰的老师吧,向那些关心你们的所有老师们道别,感谢他们的辛勤劳动、精心培养和热情服务;再去看望一次你亲密的同学吧,向身边所有的同学和好友们道别,珍惜同窗友情,以诚相待、相互勉励、共同进步,约定不久的将来,你们还会再相聚!

三、勤学修德,明辨笃实

美好的大学生活即将结束,希望你们珍惜过去,把握现在,保持良好的精神状态和科学、健康的生活方式,自觉维护正常的教学和生活秩序,文明、诚信、和谐离校,给学弟学妹们展示一个积极向上、勇于进取的自我,为他们营造一个安静、祥和的学习生活环境,给大学生活划上一个圆满的句号。同时,也希望你们步入社会后积极践行社会主义核心价值观,要勤学,下得苦功夫,求得真学问;要修德,加强道德修养,注重道德实践;要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

 

 

共青团上海东海职业技术学院委员会

                                                     上海东海职业技术学院学生联合会

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 ShangHai Donghai Vocational&Technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—64505555
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号