当前位置:首页 》 要闻快讯

问卷调查更多详情

本学期最后一次升旗仪式今晨举行

资讯来源:团委     发布时间:2016-06-07    点击数量: 1

67日清晨,校党政领导、全体大一年级学生及辅导员在操场集合,共同参加本学期最后一次升旗仪式。

在全体师生的注目下,国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。蔚蓝的天空下,伴随着激昂雄壮的国歌,五星红旗缓缓升起,随风飘展,这一刻无比庄严。礼毕,赵佩琪书记做国旗下讲话,她说道,六月期末考试周已经来到了,同学们应该以“认真、淡定、诚信”的精神状态来迎接期末考试。“认真”就是在思想上要重视,期末考的涵盖面很广,一定要认真梳理,深入体会;“淡定”就是在考试中人难免会紧张,但是不能过分紧张甚至焦虑,同学们不能开夜车通宵达旦,要以积极向上的心态对待考试,掌握正确的复习方法;“诚信”也是最重要的一点,它是中华民族传统美德,也是社会主义核心价值观的基本要求。考试过程更可以考察一个人的道德品质,希望同学们一定要严格遵守考场纪律,坚决杜绝作弊现象的发生,做诚信的自己,真实的自己。接着,全体学生展开队形,正式开始做广播操。此次特邀体育教研部的明秋云老师,以标准的姿势为广大学生做领操。

此次升旗仪式结束后,我们采访了部分同学的感想。有同学说道:“时间总是过得很快,不知不觉一学年已经结束了。再开学的时候,我们就是大二的学长学姐了,再也不用这么早起只为了升旗仪式了。但是,内心又有新的不安,大二将开启更独立的学习生活模式。总结这学年的经验,我希望下学期能合理安排时间,调整好作息,分配好学习、工作、娱乐的时间。”也有同学说:“早上升旗仪式听了赵书记的讲话使我受益匪浅,眼看期末考试就要来了,对于我们来说考验学习能力的时候到了。我可能成绩并不是最优秀的,但也要做到诚信考试,不能因小失大。考试成绩不理想也不代表着失败,重拾动力继续加油才最重要!”(校团委供稿)

 IMG_9450.jpg

IMG_9658.jpg

IMG_9673yyyyy_副本.jpg

 

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 ShangHai Donghai Vocational&Technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—64505555
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号