当前位置:首页 》 要闻快讯

问卷调查更多详情

放飞青春梦 建功新时代——我校十九大精神学习小组圆满结业

资讯来源:团委     发布时间:2017-12-04    点击数量: 1

11月30日下午,青马工程之十九大精神学习小组交流会暨结业典礼在小剧场圆满落幕,本次交流会以“深入学习贯彻党的十九大精神,为全面建成小康社会贡献青春力量”为主题,结合学习小组三次课程学习内容,团学骨干对十九大精神展开交流。参加本次交流会的有党委书记赵佩琪、党委副书记王玉、学工部部长杨瑾、校团委副书记李寒萌以及各学院团委书记和团学骨干代表。

关于砥砺前行的五年国家发展的变化,同学们围绕90后关注的热点:经济、科技、军事、环境等方面谈了自己的感受。商学院学生杨甦乔说:“中国古代的四大发明和新四大发明——高铁、支付宝、共享单车、网购两次改变了世界。这说明中国的科技在不断进步走在世界的前列,中国人民的智慧和力量和是无穷的。”团委学生干部张云靖讲道“党的十九大报告是对青年人的鼓励和鞭策,承前启后,继往开来,这是我们当代青年学生的责任和使命。”继而,各学院学生代表结合自身学习实践经历分别做交流发言,大家纷纷表示,青年学生要牢记使命、坚定信念、志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

交流后,学工部部长杨瑾老师为本次学习班学员颁发结业证书。最后,党委书记赵佩琪进行了总结讲话,她强调我们要学有所思、学有所用、学有所效,真正将十九大精神学懂弄通,贯彻落实,青年学生就是时代的弄潮儿,是中国的希望与未来,希望同学们能不忘初心,砥砺前行,用实际行动建功新时代。

     图片1.jpg

     图片2.jpg

     图片3.jpg

     图片4.jpg

                                                                      (团委 供稿)
© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 ShangHai Donghai Vocational&Technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—64505555
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号