总访问量:2356次 今日访问量:12次 日均访问量:10次
您当前所在位置: 首页  》  东海精神  》  东海精神

东海精神

资讯来源:两办    发布时间:2017-04-24     点击数量:1

东海精神0.jpg

2015年,我校第31个教师节大会,祝贺创办人曹助我、李重华教授从教60年,并凝练出“弘志励学,明德至善”的东海精神:即锲而不舍追求完美的精神、通力合作团结进取的精神、爱心育人大爱无疆的精神,为东海新一轮发展注入宝贵的思想能量。

1. 发扬锲而不舍追求完美的推进精神

本着“让多一个孩子上大学,让多一个家庭得安宁,让社会多一个合格的岗位”的初衷,曹助我等四位高校教师创办了东海学院,他们含辛茹苦、白手起家、七迁校址、坚忍不拔,克服重重困难,用智慧和魄力,打造着育人的殿堂。23年来,他们凝聚了一支300余人的教师队伍,建起了11万平方的校舍,积累了4亿多元的资产,为社会培养了23千多名大学毕业生,为中国的高等教育事业作出了不朽的贡献。

2.发扬通力合作团结进取的精神

俗话说“家和万事兴”,在东海的大家庭里,校班子的团结,董事会、校长、党委以互相信任、互相欣赏为前提,“三驾马车”各司其职、各谋其政,管理机制有条不紊。教师们以岗位为核心,各项教学赛事捷报频传。东海人经常会讲到一句话,那就是:东海人想办的事一定能办成。学校的各项政令畅通,层层贯彻落实,人人尽责尽力,鼓起了蓬勃向上的干劲,凝聚了团结协作的精神,造就了积极进取的氛围。

3.发扬爱心育人、大爱无疆的精神

东海创业者用爱心浇灌学校,在集聚了4亿多元的巨额资产之后,毅然宣布:东海学院是非营利性学校,举办人办学不图回报,放弃对学校一切财产的所有权!这份对教育事业的无私热爱成就东海今天,东海大爱蔓延传递在每个东海人心间。学校的爱莫大于对老师的爱;学校的爱莫大于对学生的爱;学校的爱莫大于对西部的爱……

东海创办者的这种闪光的精神,高尚的品质,可贵的境界,是教师的骄傲,是我们东海人的骄傲。

 

 

最新推荐新闻

学院公告

© 2013 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&technical college
学院地址:上海市虹梅南路6001号   /   电话:021—6450555   
技术支持: 数闻信息
沪ICP备05052048号