咨询电话:021-54872029
 专业教学
专业设置
实习实训
您当前的位置: 学院首页>艺术设计
艺术设计专业介绍  艺术设计专业介绍 Zhuan Ye Jie Shao

 

本专业培养适应社会需求为目标,注重应用为本、学以致用原则,面向广告、包装、品牌策划、网络与传播等设计部门一线岗位,培养德、智、体、美全面发展;心理健康;能熟练运用以计算机辅助设计为技术手段;掌握艺术设计专业所必备的专业理论知识,熟练掌握包装设计、企业形象设计、书籍装帧设计、广告设计以及网页设计等实际工作的基本技能,具有高素质、高等技能型和应用型、可持续发展的艺术设计专门人才。

一.就业及面向岗位

本专业对应的工作岗位主要是广告设计与制作公司、包装设计与印刷公司、印刷出版、网络与传播公司等单位;可进入各企事业、学校的设计、策划、宣传部门从事与艺术设计相关的工作。 

二.人才培养规格

1、素质方面

A、政治思想道德素质:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,掌握马克思列宁主义、毛泽东思想的基本原理及邓小平理论“三个代表”和构建社会主义和谐社会理论的重要思想,有牢固的社会主义法制观念和意识,树立正确的世界观、人生观和价值观。

B、身体素质:具有体育锻炼、卫生保健方面的知识,达到国家规定的《大学生体质健康标准》,具有良好的卫生习惯、生活习惯,具有强健的体魄。

2、职业道德素质

良好的职业道德、团队合作精神、开拓创新精神;良好的表达、应变和沟通能力,具有“对社会的责任、对客户的责任、对同行的责任、对设计的责任”的职业准则。

3、职业技能

A、掌握本专业的基础理论和技能;

B、掌握本专业各种专业设计知识及操作技能;

C、掌握计算机基础文化知识及本专业所需的计算机辅助设计技能,熟练运用各种设计软件进行设计和制作

D、基本掌握一门外语,具有阅读本专业外文资料的能力;

E、具有一定的心理学知识及语言表达能力,有较强的社会适应能力。

4、可持续发展的学习和应用能力

A、具有企业形象设计、包装设计、书籍装帧设计、广告设计、网页设计、室内设计等课程知识,了解包装结构设计、广告摄影、字体设计、版式设计、图形创意、图案设计、标志设计等应用知识,掌握计算机辅助设计(1)、(2)、数字媒体设计(1)、(2)等实践操作技能;

B、具有一定的设计调查研究能力,分析问题、解决问题能力;

C、具备较强的设计管理能力、良好的人际沟通协调能力和专业的创新思维能力;

D、具备较强的计算机美术设计、图文编排等操作应用能力;

E具有较强的学习能力、独立工作能力、设计创新能力、动手实践能力和专业可持续发展能力。

三.学制

全日制三年

四.职业证书

本专业十分重视学生的职业技能培养与职业技能资格的考证工作,构建 “双证”教学体系,培养高素质设计人才,提高毕业生职业化综合素质、社会适应能力和就业竞争力,将学历教育与职业技能教育有机结合。

1、按照专业培养目标,英语应达到PETB级及以上水平,计算机应用能力达到上海市高校等级考试一级要求。

2、学生毕业除了必须通过所学的各门课程之外,应取得上海市劳动保障局颁发的高级广告设计师职业资格证书。

五.核心课程

包装设计、书籍装帧设计、广告设计、企业形象设计、网页设计以及图形创意、版式设计、包装结构设计、标志设计、字体设计、广告摄影等。

 

© 2015 上海东海职业技术学院 版权所有 / ShangHai Donghai Vocational&Technical College
学院地址:上海市虹梅南路6001号      联系电话:021-64505555、021-64506938
技术支持: 数闻信息 沪ICP备05052048号